おはようございます♪
昨日の引き続き今日も雨です。。連日雨ほど嫌なものはナイですよね。。
はてさて。。
あっちこっちになりますが本日はサンディエゴの記事を(^^♪
初日の夜はホテルの近くにあるシーフードレストランに。。
ハーバーハウス
時間も21時前だったのでお客さんもちらほらでした。。
もう少し早く来る予定でしたが、ホテルの専用ラウンジでお茶を飲みながらウダウダしてたのでこんな時間に。。。。
私のお飲物はアイスティー。。
余談ですが、アイスレモンティーを考案したのはアメリカのレモン農夫なんですよ~~~(^-^)
シーフードレストランで外せないのがオイスター。。
生牡蠣大好きなので、どこに行っても目につけば食べたくなるんです!
牡蠣牡蠣して美味しい~~~そのままですが(笑)
西海岸に来るといつも発注するチャウダー
蟹の身入りにしたので味もより濃厚で美味しかった~~
「ボール」で発注したらもう少し多めかと思ったら普通の器サイズでした。
これで12ドル弱。。さすが蟹ですね~~~(笑)
こちらも外せないオニオンリング
家で作れそうで同じように作れない。。私だけなんかな。。。
おつまみ感覚ですが。。玉ねぎ好きにはたまりません(^-^)
メインはシーフードグリル
この日は海老・サーモン・スズキ?でした。。
残念なのが上にかかってるソース。。
私的にはそのまま塩コショウでシンプルにいただきたかったのに。。
チーズ味の濃厚ソースがとっても邪魔でした(笑)
さすがアメリカだわ。。とにかく濃い味仕上がりに。。
これだけは「郷に入れば郷に従え」とはなかなかいきませんね(笑)
でもでも口コミが良いだけあって雰囲気もよく味もなかなかでした(^-^)
本日はこの辺で。。ではでは。。
私の紅茶教室 大阪