旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

カテゴリ: モニター

おはようございます♪
昨日はよく降ってくれましたね。。
今日はピカっと晴れてくれるかな。。


さてさて。。
レシピブログさんの「がんばる国産ピーマンプロジェクト×
レシピブログ」のコラボ企画です(^^♪
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艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。


☆牡蠣とキノコとピーマンのペペロン風
牡蠣ときのことピーマンのペペロン風

(材料2人分)牡蠣1パック(150g) シメジ1/2袋
舞茸1/2株 椎茸2枚 エリンギ1本 エノキ1/2袋
ピーマン2個 ニンニク2片 オリーブオイル大3
鷹の爪1本 塩・胡椒各少々 バター10g

(作り方)①牡蠣は洗って水分を切っておく。
シメジ・舞茸はほぐし、椎茸は薄切り、エリンギも
食べやすい大きさに、エノキは下を落とす。
ピーマンは細切り、ニンニクはみじん切りにしておく。

②フライパンにオリーブオイルをいれ、
ニンニクと鷹の爪を加え、
弱火でグツグツしてきたら、
キノコ類とピーマンを入れて炒める。

③キノコがしんなりしてきたら、牡蠣も加え、
潰さないように全体的に炒める。

④仕上げに塩・胡椒で味を整え、
バターも加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり!
糸唐辛子をトッピングしてどうぞ〜〜


牡蠣がふんわり仕上がりました。
キノコたっぷりでヘルシーな一品!
ピーマンの食感もしっかり。
ニンニク風味とバターのコクが良い感じです!


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本日はこの辺で。。
ではでは。。


おはようございます♪
今日は朝から良いお天気です。。
気温も上がって動きやすい一日になりそう。


さてさて。。
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艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。


☆穴子とピーマンのポテサラ
穴子とピーマンのポテサラ

(材料2人分)じゃがいも大2個 ピーマン1個
きざみ穴子60g  ☆マヨネーズ大3
☆すき焼きのタレ大1 ☆山椒お好みで

(作り方)①じゃがいもは好みの硬さに湯掻いて、
少し食感が残るぐらいに潰しておく。
ピーマンは細かく切ってレンジで30秒チンする。

②①の潰したジャガイモにピーマン・刻み穴子・☆を
加えて混ぜ合わせたら出来上がり!

※山椒はお好みでどうぞ。。
ピーマンの代わりに玉ねぎでもOKです。


穴子の甘みと山椒がピリっと!
大人な味に仕上がってます。
ピーマンの苦さはないけど、食感は楽しめます。
ちょっと変わった切り口のポテサラです。

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本日はこの辺で。。
ではでは。。

おはようございます♪
朝から怪しいお天気で。。

雨、降るのかなぁ。。


さてさて。。
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艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。


☆ゴボウとピーマンの柳川風
ゴボウとピーマンの柳川風

(材料2人分)ゴボウ2本 ピーマン3個

青梗菜1株 玉ねぎ1/2個 

溶き卵2個分 サラダ油(炒め用)小1

☆和風出汁 200cc ☆お醤油大2
☆みりん大3 ☆お砂糖大2
山椒お好みで


(作り方)①ゴボウはささがきにしてお水につけておく。
ピーマン・青梗菜は細切り、玉ねぎは薄切りにする。


②サラダ油をしき、①の野菜類を炒め、
しんなりしてきたら☆を加えてひと煮立ちさせる。


            ③溶き卵を全体に入れて、半熟加減になったら
    火を止めて出来上がり!

※たまごは少し生ぐらいで火を止めると
良い感じの半熟に仕上がります。


ゴボウの食感がアクセントに。。
ピーマンの苦味もマイルドに仕上がってます。

山椒をふると大人の味に変身です(^-^)


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本日はこの辺で。。
ではでは。。

































































おはようございます♪

昨日に引き続き今日も良いお天気みたい。
今年の桜も早そうですね。


さてさて。。
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艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。
今週もピーマンにお付き合い下さいませ(^-^)


☆豚肉とピーマンの搾菜炒め
豚肉とピーマンの搾菜炒め

(材料2人分)豚バラ肉150g ピーマン2個
搾菜30g お醤油小1 ラー油お好みで


(作り方)①豚肉は食べやすい大きさに、
ピーマンは乱切りにする。

②フライパンに豚肉を入れて炒め、ピーマンも加えて
全体的に火が通るまで炒める。

③搾菜も加えて炒め、お醤油を入れてサッと
混ぜ合わせたら出来上がり!

④お好みで食べる時にラー油をかけてどうぞ〜〜

※豚バラ肉を使ってるので、炒め油は使ってません。

搾菜が良い仕事をしてくれました!
ご飯はもちろん、アルコールも進みます!

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本日はこの辺で。。
ではでは。。


おはようございます♪
今日は朝から良いお天気です。。
洗濯日和だわ。。


さてさて。。
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艶々でフレッシュなこちらのピーマンを使って。。


☆ピーマンのエッグカップ
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(材料2人分)ピーマン2個 ミックスベジタブル大2
たまご1個 塩・胡椒各少々

(作り方)①ピーマンは上を切って種を取り除いておく。

②ミックスベジタブル・たまご・塩・胡椒を混ぜ合わせる。
それをピーマンに入れる。
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③耐熱器にのせ、ふんわりラップをして、
レンジで1分チンして出来上がり!

※傾かない容器でレンチンして下さい。
レンジは600です。


ピーマンを容器に見立ててみました。
半熟たまごなので、食べる時に飛び出す場合が。。
丸ごとかぶる時は気を付けて下さいませ(^-^)

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本日はこの辺で。。
ではでは。。



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