おはようございます♪
今日もなんだか寒いですね。。。春なのに。。。やだやだ。。
本日も勢いにノッて更新してる私です。。。
そんな私。。昨夜、夢で知らないオッサンに追いかけられて目覚めてしまいました。。寝不足です。。
さて、本日は宮崎の食べ物のご紹介です(^^♪
大分から急いで宮崎入りしたには訳がありまして。。。
そう!ランチにチキン南蛮を食べたかったんです!!
チキン南蛮の元祖とも言われてる、『おぐら』
このボリューム!最高に美味しかった~~~~
ちなみに、旦那様はなぜだか?ハンバーグランチを(奥に見えてます)教育が足りませんでた!!
夜御飯は、また宮崎の街中をブラブラしてて見つけた鶏料理の『モモコ』
モモコって(笑)何の捻りもなくそのままですが。。そんなモモコに誘われて~~~♪
☆鶏モモ肉の炭火焼(写真の色が悪くてすいません)
宮崎と言えば炭火焼は外せません!軟らかくって美味しかった~~~(^^)
☆鶏のお刺身。
レバーも臭みがなくてプリプリでした!
☆鶏肉のネギ塩焼き。
☆鶏肉のたたき。
鶏三昧で(^^) 堪能できました~~~~
☆テレビでも紹介されてた肉巻き。
豚肉に味が染みこんで、それが御飯にも浸透してて美味しかったです(^^)
一個300円は安いのか?高いのか??
それなりのボリュームはあったのでヨシとします(#^.^#)
次は鹿児島へと進みます。。
本日もお付き合い、ありがとうございました(^^♪