こんばんは♪
またまた予約投稿で。。
旅記事があっちこっちに飛びますが、記録のために綴らせて下さいませ。。
さてさて。
お食事ばかりの内容ですいません。。。
登場回数の多いメインダイニングでのコース料理の夕食です(^^♪
いつものテーブル番号に着席。。
この日は日本語メニューを持って来て下さいました。。
日替わり前菜から。。
炒りニンニクのクリームスープ
珍しいスープですよね。。炒りってだけあって芳ばしくて香りも抜群!
メリーランド州のクラブケーキ
蟹身がたっぷり入ってて美味しかった~~~~
茄子と黒オリーブのミニユッケ
これまた珍しいお料理。。
オリーブの香りが良くてお酒のアテにもってこい!
定番のフレンチオニオンスープ
こちらをオーダーしてる人、多かったです。。
お写真から熱々感が伝わるでしょ!?でもそれほどでもなく(笑)
味は玉ねぎの甘みたっぷりで美味しかったです。。
メイン料理に。。
旦那様はモロッコ風スパイスの効いたキハダマグロ
キハダマグロがお肉の塊みたい。。
その名の通りスパイスもたっぷりで美味しかったみたい。。
添えてあるモロッコ風はお口に合わなかったようだけどーーー
私はこの日のシェフお勧めのストリップロイン牛肉
あいかわらずのミディアムレアで。。がこの仕上がりね(笑)
柔らかくて美味しかった~~ソースも牛肉にピッタリでした!
デザートもしっかりいただきました。。
メニューを撮り忘れちゃったので名前が分からなくて。。
でも美味しかったのはたしかです。。
お食事以上にデザートも本格的でいつも楽しませてくれました!
この日も大変満足な夕食でございました。。