おはようございます♪
お昼間は青空やと気温も上がって暖かいけど朝晩は冷えてきました。。
風邪をひかないようにしないと。。
はてさて。。
本日は久しぶりにお料理記事を(^^♪
☆鶏肉としめじの山芋グラタン
寒くなってくるとグラタンの登場回数も増えてきます(^-^)
ホワイトソースを山芋を摩り下ろしたもので代用しました。。
クリーミーさは負けるけどあっさりと食べれる味に仕上がりました。。
ダイエッターにはもってこいなグラタンです(^-^)
レシピはクックパッドに♪
少し前になりますが、お友達からいただいた千葉県産の梨「かおり」
お写真で見るとふつうの梨なんですが、大きさはグレープフルーツみたく大きいんです!
一般的な梨を比べれたらわかりやすいけどこのときは無くて。。
市場には出回ることが無いらしく、ネット販売はやってるみたい。。
これだけ大振りでも甘味たっぷりでとっても瑞々しく美味しかったです!
梨に限らず、世の中にはまだまだ未知な食べ物がたくさんあるんやろね~
と、つくづく思う41歳でございます(笑)はい。。
ではでは。。
私の紅茶教室 大阪