旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

カテゴリ: お菓子

おはようございます♪

今日も朝から日差しが出て気温も上がりそうです。。


昨日の記事のHanakoですが、前までは関東・関西版と2つあったけど、
今は統合されて全国版として創刊されてるそうです。。

それと皆さんのうれしいお言葉、ありがとうございました!

少しは皆さんに知ってもらえたかなと(^^)がんばります!!


はてさて。。

本日2つ目でございますが。。

レシピブログさんの伊藤園 野菜飲料レシピにお付き合い下さい。

イメージ 1

この中から充実野菜ジュースを使って。。

イメージ 2


☆野菜ジュースでチーズマフィン

イメージ 3


(材料・マフィン型7個分)
 ホットケーキミックス200g 無塩バター100g お砂糖60g 
 たまご2個 充実野菜ジュース50cc パルメザンチーズ10~20g 
 とろけるチーズお好みで

(作り方)①バターとたまごは常温に戻しておく。
      オーブンは170度に余熱しておく。
     ②ボールにバターを混ぜ、お砂糖も加えてよーく混ぜる。
      たまごも1つずつ加え、その都度混ぜ合わす。
     ③野菜ジュース・パルメザンも加えて混ぜたら、ホットケーキミ      ックスを入れ、切るように艶が出るまで混ぜ合わせる。
     ④マフィンカップに入れて、トントンとカップの底を下に叩いて      空気を抜き、トッピングにとろけるチーズをのせたら
      オーブンにいれる。
     ⑤170度で25~30分焼いたら出来上がり!


野菜ジュースの綺麗な色が断面からうかがえました(お写真ないけどー)

チーズの香りもチーズ好きにはたまりません!

少し温めてもOK!そのままでも美味しくいただけました(^^)

クックパッドにもレシピを載せてます♪

http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140507a
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140507a" target="_blank">野菜飲料を使ったヘルシーシピ</a>料理レ

ではでは。。




おはようございます♪

本日は2つ書かせていただくのでこちらはレシピだけで失礼します。。


レシピブログさんの伊藤園 野菜飲料レシピです。

イメージ 1

この中から充実野菜ジュースを使って。。


☆野菜ジュースで蒸しパン

イメージ 2

(材料・プリンカップ7個分)
 ホットケーキミックス200g お砂糖70g たまご1個
 充実野菜ジュース100cc

(作り方)①たまごは常温に戻しておく。
      プリンカップにアルミカップをしいておく。
     ②卵をボールにときほぐし、お砂糖を加えてよーくすり混ぜ、
      野菜ジュースも加えて混ぜる。
     ③ホットケーキミックスも加え、なめらかになるまで混ぜ、
      プリンカップに分けいれる。
     ④オーブンの蒸し機能のそって蒸しあげたら出来上がり!

ホットケーキミックスなので簡単に作れちゃいます。

充実野菜ジュースの香りと味がまったく野菜感を出してないし(^^)

ふわふわじゃなく弾力性のあるモチっと触感に仕上がりました~~

クックパッドにもレシピを載せてます♪

http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140507a
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140507a" target="_blank">野菜飲料を使ったヘルシーシピ</a>料理レ

おはようございます♪
 
今日が初での方も多いことかと。。
 
それを勢いづけるかのように朝からいいお天気です(^^)
 
今年も一年太陽の眩しさに負けないぐらい元気でがんばりましょう!!
 
 
はてさて。。
 
さつまいもの中でもより甘い安納芋を使ってマフィンを焼きました(^^♪
 
☆さつまいもマフィン
 
イメージ 1
 
種子島名産の安納芋。。甘くて美味しいんですよね~~
 
安納芋を食べると普通のサツマイモの甘さじゃ物足りなく感じるぐらい。。
 
お隣の県の名産なのでお手頃価格で手に入るんです(^^)
 
 
それをペースト状にしてホットケーキミックスに混ぜて焼きました。。
 
便利なホットケーキミックス(^^)仕上がりもしっとりよりふんわりに。。
 
これを使うとお菓子作りが上手になったのかと錯覚しがちですが(笑)
 
安納芋の甘さでお砂糖も控えめ。。
 
永遠のダイエッターの旦那様にはもってこいです(^^)ハイ。。
 
レシピはクックパッドに♪
 
 
ではでは。。。
 
 
 
私の紅茶教室大阪)・(宮崎
 

おはようございます♪
 
久しぶり朝から晴れてます。。梅雨の合間のお天気は貴重です!
 
 
昨日の香水話ですが。。
 
私と違って毎回いろんな香水を使うのがキヨシ。。浮気性です(笑)
 
昔は同じ香水を愛用してたのですが、私が毎年お誕生日に香水を贈るようになってから、私がチョイスした物を使ってくれてます(^^) 
 
まあ、私が毎年違った香水をプレゼントするから浮気癖がついたんやけどーーー
 
私がそもそも香水をつけるようになったのは親の影響なんですよね。。
 
物心ついた時には両親それぞれ違う香りをさせてました(笑)
 
特にキヨシ。。香水をなんやと思ってるのか?ファブリーズをふるかのように全身に振ってます。。
 
昔はそれが正解だと思ってて、初めて香水をつけた時にマネしたらお母さんに全否定されました(笑)
 
そういえば、いつもお母さんはキヨシに「浴びるようにつけるな!!」って言うてましたっけ。。
 
今でもそのポリシーだけは曲げてないキヨシです。。。ハイ。。。
 
 
 
はてさて。。
 
暑くなってくると冷たいお菓子が美味しくなります(^^♪
 
☆グレープフルーツゼリー
 
イメージ 1
 
 
グレープフルーツだけじゃ寂しいのでヨーグルトも一緒に固めてみました(^^)
 
私はしっかり固めるよりぷるぷる感が味わえる軟らかめが好きーー
 
でもこれはしっかり目になっちゃって。。。
 
ゼラチンを少し減らしてもいいかな。。。なかなか自分好みの硬さに統一出来ないのが悩みです。。
 
でも、味がなかなかの具合に仕上がったのでヨシとします(^^)
 
レシピはクックパッドに♪
 
 
ではでは。。
 
 
 

おはようございます♪
 
今日も雨の一日です。。。
 
 
 
はてさて。。。
 
レシピブログさんからスパイスが当選したので。。。
 
イメージ 1
 
 
マフィンに混ぜて作ってみました(^^♪
 
まずは一番左のシナモンシュガーを使って。。。
 
☆シナモンレーズンマフィン
 
イメージ 2
 
 
(材料)ホットケーキミックス100g  無塩バター50g  お砂糖30g  卵1個  牛乳80cc
     シナモンシュガー大2  レーズン50g(あらかじめお湯で洗ってブランデーを混ぜておく)
 
(作り方)①オーブンを170度で余熱しておく。
        ボールに軟らかくした無縁バターを練り、お砂糖も加えて混ぜる。
 
      ②溶いた卵を少しづつ加えながら混ぜ合わせ、シナモンシュガーも加え混ぜる。
 
      ③ホットケーキミックスを加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。   
       最後にレーズンを入れてサッと混ぜ合す。
 
      ④マフィンカップに6分目ぐらいまで入れたらトントンを底を叩きつけて空気を抜き、
        オーブンで25~30分焼いたら出来上がり!
 
 
ホットケーキミックスを使ってるので簡単に出来ちゃいます(^^)
 
シナモンシュガーの香りもたっぷり~~~~
 
これにお砂糖が混ざってるのでお砂糖も少なめでOKです!
 
 
 
2つ目は作り方は同じでシナモンの変わりにジンジャーパウダーを使って。。
 
☆ジンジャーマフィン
 
イメージ 3
 
 
(材料)ホットケーキミックス100g  無塩バター50g  お砂糖30g  卵1個  牛乳80cc
     ジンジャーパウダー大2  メープルシロップ大1~2
 
メープルシロップはジンジャーパウダーを加えた後に混ぜ合わせてください(^^)
 
ジンジャーの香りを強く出したかったので大2を加えてます。。
 
メープルのおかげで香りが優しくなりました(*^_^*)
 
 
見た目は同じ2種類ですが食べるとまったく違います。。。
 
この差が好きかも~~~~
 
ではでは。。。
 
 
こちたはコメント欄を閉じさせていただきますね!
 

↑このページのトップヘ