暑い日が続くし、冷製パスタにしました。
山芋を摩り下ろし、トッピングにオクラ・なめたけ・チリメンじゃこ・アミエビ・のりです。
それに、めんつゆをかけたら出来上がり!そうめん風かな(^・^)
鮭は、バター焼きにし、シメジと舞茸を醤油バターソースで絡めてかけたもの。
スープは、じゃがいもを硬く湯がいて潰し、和風だしにハムとアンチョビパースと一緒にいれて
生クリーム・塩・こしょうで味付けしました。
青ネギがなかったので、パセリを散らしました~
山芋を摩り下ろし、トッピングにオクラ・なめたけ・チリメンじゃこ・アミエビ・のりです。
それに、めんつゆをかけたら出来上がり!そうめん風かな(^・^)
鮭は、バター焼きにし、シメジと舞茸を醤油バターソースで絡めてかけたもの。
スープは、じゃがいもを硬く湯がいて潰し、和風だしにハムとアンチョビパースと一緒にいれて
生クリーム・塩・こしょうで味付けしました。
青ネギがなかったので、パセリを散らしました~