旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

カテゴリ: お料理【パスタ】

イメージ 1

暑い日が続くし、冷製パスタにしました。

山芋を摩り下ろし、トッピングにオクラ・なめたけ・チリメンじゃこ・アミエビ・のりです。
それに、めんつゆをかけたら出来上がり!そうめん風かな(^・^)

鮭は、バター焼きにし、シメジと舞茸を醤油バターソースで絡めてかけたもの。

スープは、じゃがいもを硬く湯がいて潰し、和風だしにハムとアンチョビパースと一緒にいれて
生クリーム・塩・こしょうで味付けしました。
青ネギがなかったので、パセリを散らしました~

イメージ 1

久しぶりにペンネを使いました。
辛さを控えめのアラビアータに。

カボチャは、冷たいスープにしました。
見ためがいいように、パセリと生クリームなんかもかけてみました。
ミキサーじゃなく、湯がいて潰したもで少し食感も楽しめました。
スープは、旦那様も太鼓判でした。

あとは、野菜を少し添えました。

イメージ 1

夏野菜たっぷりのパスタを作りました。
ナス・ズッキーニは軽く焼いて、かぼちゃ・オクラは湯がきました。
トマトは湯剥きして、細かく切り、シーチキンとあわせ、それにバルサミコ酢・はちみつ・
オリーブオイル・バジルのみじんきり、塩・コショウで味付けしたら出来上がり!
さっぱりと頂けて、これからの時期にはもってこい!です。

イメージ 1

昨夜は、野菜をたっぷりのせた冷製パスタをつくりました。
というか、単に使いさしの野菜が冷蔵庫に残っていたからなんですが・・・

キャベツ・インゲンは湯がいて、ナスは焼き、あとのトマト・山いも、きゅうりは切っただけ。
最後に、ちりめんじゃこをふりかけて、タレにはメンツユに梅肉を混ぜました。
とても簡単で、さっぱりと食べれました。

イメージ 1

私は、食べることより料理を作るほうが好きで いろんなところでレシピを調達しては  
試してみたり またまた自分でアレンジしたりと。。 
これが たまらなく楽しいのです!

今日は 米ナスの味噌グラタンと野菜のカレークリームパスタを作ってみました。
耳にすると どちらも濃いような気がしますが 実際食べるとそうでもないらしいです。

パスタが思ったより細かったのが残念ですが・・・でも、美味しく頂きました。



my homepage http://www.geocities.jp/teafukushima/top

↑このページのトップヘ