おはようございます♪
朝は寒いけどお昼間は気温も10度を超えるみたい。。少しの気温も敏感です。
はてさて。。
レシピブログさんの「紀文のスープ餃子&鍋餃子」モニターです(^^♪
今回のモニターは4つのレシピが事前に設けてあって、その中からスープ餃子または鍋餃子を使ってお料理します。。
この中からスープ餃子を使ったレシピです(^^♪
☆生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子
(材料2~3人分)スープ餃子 1パック 長ねぎ 1本 えのき茸 1パック
万能ねぎ(小口切り) 少々 生姜 1片
ごま油 大さじ1 水 600cc
(作り方)①長ねぎは細切り、えのき茸は長さを2等分に、
生姜はせん切りにする。
②鍋にごま油を熱し、生姜、長ねぎを加え強火でさっと炒める。
③2に水600ccと添付のスープを加えて煮立て、
スープ餃子とえのき茸を加え2~3分煮る。
④器に盛り、万能ねぎを散らす。
長ネギを炒めるだけで香ばしさが出て美味しいです。
生姜の風味もたっぷりで寒い季節にピッタリ(^-^)
このスープ餃子を使ってみてつくづく崩れることなくしっかりしてるな~と思いました。。
http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r141128a
< a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141128a" target="_blank">餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子</a>
< a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141128a" target="_blank">餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子</a>
今日はクリスマス・イヴですね。。
皆さん素敵な一日を!!
ではでは。。
私の紅茶教室 大阪