おはようございます♪
 
昨夜は夕立かと思ったら朝方まで雨は降ってたみたい。晴れてくれるかな。。
 
 
はてさて。。
 
本日はレシピブログさんの「ミツカン追いがつおつゆ」のモニターです。。
 
イメージ 1
 
 
 
☆長芋ときのこのパスタ
 
イメージ 2
 
(材料・2人分)☆長芋のすりおろし 300g ☆マヨネーズ 大1
        ☆ミツカン追いがつおつゆ 大2 
         椎茸 3枚 しめじ 1/2袋 青ネギの小口切り 20g
         塩・こしょう各 少々 オリーブオイル(炒め用) 大1
         パスタ 200g
 
(作り方)①耐熱器に☆を混ぜ合わせてレンジで3分半チンする。
      シイタケは薄切りに、しめじはほぐしておく。
     ②フライパンにオリーブオイルを敷いて①の椎茸としめじを
      加えて炒め、しんなりしたら塩・こしょうで味付けし、
      青ネギも加える。
     ③炒めたものを☆に加えて混ぜておく。
      同時にパスタをお好みの硬さに湯がき、
      水分を切って☆に混ぜ合わせたら出来上がり!
 
 
長芋を使ってカルボナーラっぽく作ってみました(^-^)
 
追いがつおつゆの和風味であっさりと食べれます。
 
ヘルシーなのでダイエッターの旦那様にピッタリでございます!
 
クックパッドにもレシピを載せてます♪
 
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141008a" target="_blank">めんつゆの料理レシピ</a>
 
 
ではでは。。