おはようございます♪
昨夜は夕立かと思ったら朝方まで雨は降ってたみたい。晴れてくれるかな。。
はてさて。。
本日はレシピブログさんの「ミツカン追いがつおつゆ」のモニターです。。
☆長芋ときのこのパスタ
(材料・2人分)☆長芋のすりおろし 300g ☆マヨネーズ 大1
☆ミツカン追いがつおつゆ 大2
椎茸 3枚 しめじ 1/2袋 青ネギの小口切り 20g
塩・こしょう各 少々 オリーブオイル(炒め用) 大1
パスタ 200g
(作り方)①耐熱器に☆を混ぜ合わせてレンジで3分半チンする。
シイタケは薄切りに、しめじはほぐしておく。
②フライパンにオリーブオイルを敷いて①の椎茸としめじを
加えて炒め、しんなりしたら塩・こしょうで味付けし、
青ネギも加える。
③炒めたものを☆に加えて混ぜておく。
同時にパスタをお好みの硬さに湯がき、
同時にパスタをお好みの硬さに湯がき、
水分を切って☆に混ぜ合わせたら出来上がり!
長芋を使ってカルボナーラっぽく作ってみました(^-^)
追いがつおつゆの和風味であっさりと食べれます。
ヘルシーなのでダイエッターの旦那様にピッタリでございます!
クックパッドにもレシピを載せてます♪