おはようございます♪
まだ雨は降ってませんがどんよりお天気です。。やだやだ。。
はてさて。。
本日もレシピブログさんの伊藤園 野菜飲料レシピにお付き合い下さい。
この中から理想のトマトジュースを使って。。
☆ピリ辛トマトそうめん
(材料・2人分)青梗菜一株 玉ねぎ1/2個 もやし1/2袋
にんにくの薄切り一かけ分 豆板醤小1~2
サラダ油(炒め用)適量
☆お水400cc ☆ウエイパー(or中華スープの素)小2
☆お醤油小1 ☆お砂糖小1弱
理想のトマトジュース300cc 塩・こしょう適量
溶き卵1個分 ラー油お好みで そうめん二束
(作り方)①チンゲンサイは根を落として横1センチぐらいに、
玉ねぎは5ミリぐらいのくし型に切る。
②お鍋にサラダ油をしき、にんにくをいれ、香りがしたら青梗菜
玉ねぎ・モヤシを加えて炒めたら、豆板醤も加えて炒める。
③しんなりしたら☆を入れ、沸騰してきたらトマトジュースも
加えて煮込み、味見をしながら塩・こしょうで味を調える。
④そうめんはお好みの硬さに湯がき、器に入れておく。
⑤③にとき卵を混ぜながら加え、たまごが全体に広がって固まっ てきたらそうめんにかける。
⑥お好みでラー油をかけて出来上がり!
前にお店で食べたトマト麺を真似た感じで作ってみました。。
トマトジュースに豆板醤とラー油でピリっと感も(^^)
これからの季節のそうめんアレンジの一つができました!
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140507a" target="_blank">野菜飲料を使ったヘルシーシピ</a>料理レ
ではでは。。。
私の紅茶教室 大阪