2品目の3点お鍋です。。
 
☆お豆腐とわかめと油揚げの3点おかず鍋
 
イメージ 1
 
 
(材料・2人分)お豆腐1丁  わかめ(生)適量  油揚げ1枚 
         お水適量   だし昆布1枚  ポン酢お好みで
 
(作り方)①ワカメは洗ってザク切りに、油揚げは食べやすい大きさに切り、トースターで焼いておく。
 
      ②お鍋にお水と昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出し、
       3つの具材を入れて一煮立ちしたら食べごろです。
 
      ③ポン酢をつけてどうぞ~~
 
イメージ 2
 
 
お味噌汁の具材で揃えた3点です。。
 
生のワカメは香りがいいですね~~
 
油揚げも焼いてから加えると香ばしいです(^^)
 
クックパッドにもレシピを載せてます♪
 
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r121001d" target="_blank">味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ</a