2品目の3点お鍋です。。
☆お豆腐とわかめと油揚げの3点おかず鍋
(材料・2人分)お豆腐1丁 わかめ(生)適量 油揚げ1枚
お水適量 だし昆布1枚 ポン酢お好みで
(作り方)①ワカメは洗ってザク切りに、油揚げは食べやすい大きさに切り、トースターで焼いておく。
②お鍋にお水と昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出し、
3つの具材を入れて一煮立ちしたら食べごろです。
③ポン酢をつけてどうぞ~~
お味噌汁の具材で揃えた3点です。。
生のワカメは香りがいいですね~~
油揚げも焼いてから加えると香ばしいです(^^)
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r121001d" target="_blank">味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ</a