本日2品め。。。
 
 
☆鶏肉と白菜とシメジの3点おかず鍋
 
イメージ 1
 
 
(材料・2人分)鶏モモ肉250g  白菜適量  シメジ2袋  お水適量  ポン酢お好みで
 
(作り方)①鶏肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで両面カリっと焼いておく。
白菜は細切りに、シメジはほぐしておく。
 
      ②お鍋にお水を沸騰させ、白菜・シメジ・焼いた鶏肉を入れ、一煮立ちしたら出来上がり!
 
      ③ポン酢をつけてどうぞ~~♪
 
イメージ 2
 
 
 
食べやすい鶏モモ肉を使いました。。
 
焼いてから加えることによって香ばしさと弾力性も抜群!
 
しめじがつるつる滑ってお箸で取りにくいですが。。。(笑)
 
クックパッドにもレシピを載せてます♪
 
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r121001d" target="_blank">味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ</a>