本日2品め。。。
☆鶏肉と白菜とシメジの3点おかず鍋
(材料・2人分)鶏モモ肉250g 白菜適量 シメジ2袋 お水適量 ポン酢お好みで
(作り方)①鶏肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで両面カリっと焼いておく。
白菜は細切りに、シメジはほぐしておく。
白菜は細切りに、シメジはほぐしておく。
②お鍋にお水を沸騰させ、白菜・シメジ・焼いた鶏肉を入れ、一煮立ちしたら出来上がり!
③ポン酢をつけてどうぞ~~♪
食べやすい鶏モモ肉を使いました。。
焼いてから加えることによって香ばしさと弾力性も抜群!
しめじがつるつる滑ってお箸で取りにくいですが。。。(笑)
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r121001d" target="_blank">味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ</a>