おはようございます♪
お天気が良かったのは1日だけ。。今日からまた下り坂。。やだやだ。。。
はてさて。。
さっぱりサラダです(^^♪
☆レタスのゆかり和え
ふりかけとして使うゆかりちゃん。塩昆布同様欠かせない調味料です(^^)
少しでも十分な味を発揮してくれますし!
ふりかけやお漬け物類ってそのまま食べても美味しいし、お料理に使ってもイケるし(^-^)
考えた人、偉いです!!
レシピはクックパッドに♪
お友達が送ってくれたにんにく味噌
これひとつでお料理が完成!!
お友達が使われてて物欲しそうにコメントしたら(笑)贈ってくださったんです!!
珍しい調味料を使われるたびに贈ってくださるんです!! (*^_^*)ありがたや~~~
便利調味料を使わなくてもお料理上手なのにね。。舌も肥えてらっしゃるから美味しいものもたくさんご存じ!
で、にんにく味噌をつかって『やみつきキュウリ』を作られてたので私も真似して(^^♪
☆やみつきキュウリちくわ
竹輪もプラスしてカサ上げしました~~
にんにくの風味たっぷりで濃厚で美味しい!!
これひとつあると何でも美味しく作れちゃいそうです(*^_^*)
その他にも。。。
淡路のお土産で玉ねぎスープの素。。 これ、私も買ったことあって美味しいんですよね~~うれしい!
高級ふきん。。綺麗すぎてふきんとして使うのがもったいないです。。。
○○さん!ありがと~~~~~
ではでは。。。