おはようございます♪
今日は朝から青空が広がって良いお天気です! 気温も10度以上になるとか(^_^)
高橋選手!銅メダル、おめでとうございます!!
皆さん、見ました!?
私はオンタイムにスタンバッて、あの演技に魅了されました~~~
見てる私まで緊張しましたが(笑)
すごいですよね! 男子初のメダル!それに出場男子全員が入賞!素晴らしいです!!
女子も続いて欲しいものですね!
はてさて。。。
寒い時にはお鍋!ですよね~~~
より一層温まるように酒かすベースにしてお鍋を作ってみました(^^♪
余談ですが、『酒かす』はOKでも『酒カス』となると見てくれ悪くないですか??(笑)
今書こうとして、そう思いました。。。。(笑)
☆粕汁鍋。
なんじゃこりゃーーーー!!って感じに(笑) アップアップしそうな沼ですな(笑)
今にも引き込まれそうなダシですが。。。。
こんな絵図等でもいいダシを出してくれたんです!
和風ダシ1500cc・に酒かす150g・白味噌100g・お砂糖30g・お醤油大3でダシ汁を作りました。
そこにお好みのお野菜や魚介類を投入~~
で、出来上がり!
酒粕は体を温めてくれますね(^_^)
魚やお野菜からのエキスもたっぷり混ざって風味もバッチリ!
美味しくいただきました(^^♪
ではでは。。。
私の紅茶教室のサイトです。http://school.ispot.jp/s/shangri