おはようございます♪
昨日は25℃まで気温が上がったらしくお昼間は暑かったですよ~~なので、家中は半袖で(^^)
今日も良いお天気になりそうです!
昨日紹介した若ちゃんの鍋のダシ、お塩とお醤油の2種類がありました!
次回はお醤油も試してみたいと思います(^^)
はてさて。。
白菜の美味しい季節になってきましたので。。。
☆白菜と千切り大根の柚子煮
真冬を思わせる色合ですが・・・(笑)
柚子果汁を搾ってるのでさっぱりした味わいに仕上がりました!
しかも、最後に柚子の皮まで入れてひと煮立ちさせてます。
かなり、柑橘系な煮物です。。
トロトロ白菜の中で千切り大根もがんばってました(^^)
レシピはクックパッドで→http://cookpad.com/recipe/951651
☆白菜とひじきの胡麻和え。
塩もみして水洗いした白菜と戻したひじきを、お醤油・みりん・すり胡麻で混ぜ合わせただけです。
上と違ってシャキシャキした白菜の歯ごたえが楽しめました(^^)
ひじきで栄養たっぷりです!
私の紅茶教室のサイトです。http://school.ispot.jp/s/shangri