おはようございます♪
本日はいいお天気になりそうです。週の始まりが晴れてると一週間がんばれそうですね!たぶん。。
今日から学校が再開されますが、何事も起こらなければいいのですが。。
あらたな感染者が出ないことを願ってます。。。。
韓国のお土産で貰ったチヂミの粉。
これを使ってチヂミを作りました(^^♪
☆ニラ・ニンジン・桜海老バージョン。
桜海老の香りとたっぷりのニラがいい感じでした(^^)
☆韓国海苔とチリメンンジャコ。
思いつきで作ったこの組合せ。 なかなかイケました!
ジャコの歯ごたえと海苔の風味が美味しかった~~~見た目は悪いですが・・・
タレは市販の餃子のタレにコチジャンを少し加えたのですが、異様に辛い!!
そのまま食べても辛い!!
このお粉自体に唐辛子が入ってたみたいです。。。さすが韓国!!って感じですね!
まあ、本場の味を味わえたってことで(#^.^#)
美味しくいただきました♪
私の紅茶教室のサイトです。http://school.ispot.jp/s/shangri/