おはようございます♪
晴れの日が続くとうれしいですね(^^) 最高気温も20℃越えです。
昨日の晩御飯です♪
☆ラタトゥーユ。冷蔵庫に残ってる中途半端の野菜を全部いれました(~o~)
しかし!肝心なトマトがない!! そこでメニューを変えないのが私。。
仕方なくトマトのホール缶で作っちゃいました!
まあ、これでも十分美味しく作れましたわ(#^.^#)
☆カツオのタタキマリネ。
刺身用のカツオをフライパンで側面に焼き色をつけます。
少し冷めたらマリネ液(酢大2・みりん大2・オリーブオイル大1・塩少々・コショウ少々)に漬け込みます。
またまた登場の新玉ねぎも別に同じマリネ液に漬け込みます。
食べる直前にベビーリーフ・新玉ネギを混ぜて、最後にカツオを盛り付けたら出来上がり!
酢が苦手な旦那様も、このマリネ液は食べれるらしく美味しい!と言ってくれました(^^)
良かった良かった(#^.^#)
本日も美味しくいただきました♪
私の紅茶教室のサイトです。http://school.ispot.jp/s/shangri/