おはようございます♪
まさに!行楽日和です(^^) 皆様、どこかにお出かけですか??
昨日の晩御飯です(^^♪
☆鮭と新じゃがのコンソメ煮。そのままです。。。
フライパンにバターで鮭を焼いて取り出します。
続いてタマネギを炒めて、5ミリ程度にスライスした新ジャガをその上にのせ、鮭も戻しいれます。
1カップのコンソメスープを入れて蓋をして蒸し煮。5分ぐらいたったら塩・コショウで味付けしたら出来上がり!
簡単です(~o~) 新じゃがも薄く切ってるので軟らかくなるのも早いです(^^)
このスープがいいダシを出してくれて美味しかったです~~
☆新タマネギのおかか節。
これはマダムさんのところで拝見して、さっそくマネしてみました(^.^)
白い器に白いモノは見にくいですが・・・・
新玉ねぎをスライスしておかかと卵黄をのせ、食べる時にお醤油をたらします。
シンプルなのに、すごく美味しいの!!
新玉ねぎならでは出来る味ですね~
マダムさん、ありがと~~~~
マダムさんの素敵な記事はこちら→http://blogs.yahoo.co.jp/akikirara1122/37179293.html
本日も美味しくいただきました♪
私の紅茶教室のサイトです。http://school.ispot.jp/s/shangri/