おはようございます♪
今日から9月。。なのにこの暑さ。。
まだまだ夏は続きそうです。。。
さてさて。。
昨日の続きで三重県鳥羽市の胡蝶蘭。。
夕食はお部屋でした。。
八寸的なもの。。
焼きなすのポタージュ・鰤味噌・山芋のなんとか。。
焼きなすもポタージュ、私好み。。
旦那様は鰤味噌がお酒のアテにピッタリだと。。
左下は手ごね寿司でした。。
お刺身
私、生ものがあまり得意じゃないのできゅうりや葡萄を食べただけ(笑)
私の分は旦那様の口に。。
お写真は撮ってないけど、旦那様、日本酒が進んでました。。
黒毛和牛のトマトすき焼き
鰤の阿蘭陀煮
三重鶏と海の幸のグラタン
グラタンが苦手な旦那様も美味しいって食べてました。。
ホワイトソースに魚介類の旨みもたっぷりでした。。
鰍の萩見立て
若鶏と山菜の釜飯
デザート
さすがに全部は食べ切れなかったけど、
最後まで美味しくいただきました。。
夕食でお腹いっぱいでもサービスの冷やしせんざいはちゃっかり。。
私は白玉無し(笑)苦手なの~~~~
あんこloverなので小豆だけが美味しい!
朝ごはんはお食事処で。。
朝からお酒が呑みたくなるアイテムが。。飲めないけどーー
いつもながら旅館に来ると朝からしっかり食べれます。。
ほんと不思議~~~~
上げ膳据え膳でゆっくり出来た旅でした。。はい。。
長々とお付き合いありがとうございました。。
本日はこの辺で。。
ではでは。。