おはようございます♪
今週は暑さもマシになるって予報だったのに。。
変わらず暑い毎日でした。。やれやれ。。。



さてさて。。
レシピブログさんの「宝酒造×レシピブログ」のコラボ企画です(^^♪
タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました。
IMG_1250

こちらの本みりんを使った一品です。。


☆スモークサーモンと焼きなすの和風カルパッチョ
IMG_1381

(材料・1~2人分)スモークサーモン70g(4枚) なす2本
☆みりん大2 ☆米油大1 ☆お醤油小1/2 ☆柚子胡椒小2
青ネギの小口切り大2

(作り方)①焼きナスを作り、縦に半分に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
☆をよく混ぜ合わせておく。

②スモークサーモンを広げ、焼きナス一つを巻く。それを4つ作る。

③お皿に並べ、青ネギをちらし、②をかけて出来上がり!

※柚子胡椒はお好みで。。


柚子胡椒がピリッとアクセントに。
焼きナスの香ばしさがスモークサーモンにぴったり!

普通のサーモンでも代用可です。。
私は巻いたけど、そのまま並べてもOKです。。


【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】
タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ



本日はこの辺で。。
ではでは。。