おはようございます♪
ここ最近は雨も降らずにお天気が続いてます。
気温こそ低いけど青空は嬉しいですね〜〜
さてさて。。
台北 美味しいモノ巡り。。
大橋頭魯肉飯。。
50年以上地元で愛され続けるローカル人気店。。
豚の角煮をadd onした魯肉飯。。角煮loverな私には必須アイテム。。
濃い目の味付けに脂身たっぷりでとっても軟らかい。。なんて最高な味なの~~~
魯肉飯も愛されるのが納得なお味。
すべてがパーフェクト!
魚のスープ。。
ビジュアルはイマイチだけど、味付けは悪くない。。
臭みも無く、あっさりといただけた。。
これで400円ちょっと。。恐るべし。。
度小月。。
100年の歴史をもつ台南の名物料理らしい。。その老舗の台北支店。。
タンツー麺
海老の頭からとったスープと甘辛く煮た豚肉が素晴らしい相性。。
ただ麺が軟らかいので食感を求めるには程遠いかな。。
魚のつみれ団子。。
思ったより弾力があり、お箸で摘むとコロコロ転がっていく様。。
おにぎりころりん状態。。懐かしい。。
こちらは700円弱。。立派な門構えでもこの価格。。
さすが食の台湾。。アッパレ!
本日はこの辺で。。
ではでは。。