旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

2019年06月

おはようございます♪

今日の夕方からお天気が崩れるみたいで。。それからはずっと怪しい予報。。

関西もやっと梅雨入りな感じーー


さてさて。。

ナスが美味しい季節になってきたので。。

☆ナスと白ネギの生姜醤油和え

ナスと白ネギの生姜醤油和え

ナスをレンチンして皮を剥き、白ネギも同じくレンチン。

お醤油・生姜の擦りおろし・すり胡麻と和えて出来上がり!

あと一品にピッタリ~~~

お酒のお供にもなります(^-^)

レシピはクックパッドに♪


ではでは。。

私の紅茶教室 大阪





おはようございます♪

今日も爽やかな朝です。。ちょっとした風が気持ち良いです。。


さてさて。。

最近気になってる作り置きの達人「志麻さんのレシピ」

そこから作ってみたいお料理を真似してみました(^^♪

☆ガパオライス

ガパオライス

IMG_6403

具材は鶏ひき肉・玉ねぎ・パプリカ・青じそ。

味付けにオイスターソースとナンプラーだけでこれが完成!

うんうん。。ガパオライス~~~~~

タイ料理大好きな私にはこの味が作れるって最高に嬉しい!!

旦那様も美味しい!って食が進んでました(^-^)

他にも作ってみたいお料理が盛りだくさんなのでチャレンジしたく思います。


本日はこの辺で。。。

ではでは。。



初めまして!acchinと申します(^-^)

10年以上ヤフーさんでブログを綴ってましたが、ブログ終了に伴ってこちらにお世話になる運びとなりました。。

新しいお部屋がまだちんぷんかんぷんで。。

マイペースで楽しんでいきたく思ってます。。

DSC_0260


去年の三月に行ったハンガリーの大好きなショットです。。


大好きな旅・美味しいモノ・お店などなど。。

こちらでも自分の大好きなことをカタカタしていきます!

どうぞよろしくお願いします。。



※ほそぼそと紅茶教室も開講してます。。

興味のある方はぜひに(^-^)

私の紅茶教室 大阪

重ね重ねよろしくお願いします。。

おはようございます♪

今日も爽やかな朝です。。関西の梅雨入りはまだみたいで。。

6月っぽくない6月な毎日でございます。。。


さてさて。。

久しぶりのお料理記事を。。。かなり前に作った一品かと。。

☆豚こまで酢豚

イメージ 1

豚肉のこま切れを丸めて作りました。。

しゃぶしゃぶ用ロース肉なので丸めても柔らかく仕上がってます。。

味付けは旦那様好みのお酢は少な目。。私的には物足りない酸っぱさだけどーー

ご飯が進む一品になりました!

レシピはクックパッドに♪

本日はこの辺で。。。

ではでは。。


おはようございます♪

今日は朝から青空です。。気温も30度まで上がるみたいで。。

明日から雨みたいなのでこれで関西も梅雨入りするかな。。


さてさて。。

前回の記事の「白いおでん」のハシゴで2軒目に寄ったのはこちら。。


イメージ 1

こちらもインスタで見て気になってたお店の一つ。。

土曜の19時過ぎともなると満員御礼で。。少し待ってカウンターの隙間にIN。。


2軒目で腹八分目だったので食べるモノもより迷います。。

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4


ドリンク。。旦那様は日本酒・私は蕎麦茶を。。

イメージ 5


本日のお刺身20食限定はすでに完売と残念。。こういうお得な品は早いですね。。

なのでまったく畑違いの(笑)とんてきを。。

イメージ 6

「バター香る」と書いてあった通りのバター風味たっぷりなとんてきでした。。

食べやすい大きさで美味しかったですよ~~~


お蕎麦好きな旦那様はぶっかけを。。

イメージ 7

イメージ 8

一人分80gと書かれてたけど、まあまあの量で。。

天かすのトッピングって珍しいですよね。。旦那様的には邪魔だったみたい(笑)

細目のお蕎麦で〆にはもってこいな感じ。。

これで290円はコスパ良しですね。。


他にも気になるメニューがたくさんあったけど、2軒目だったので断念。。

お値段も手ごろだし人気店だし。。次回は1軒目で寄りたく思いました。。はい。。

本日はこの辺で。。。

ではでは。。




↑このページのトップヘ