おはようございます♪
今日も寒いですね。。お天気は良いのに。。
今年もあと10日になりました。。ほんと一年が早いわ。。。
さてさて。。
スペインでの晩御飯。。もう一軒もバルに行きました(^^♪
ラ ボデグ エタ プロベンザ
こちらも舌を噛みそうなネーミング。。
こちらのバルも賑わってました。。
奥のテーブルに案内されたけど、バル気分を味わいたくてカウンターにしてもらいました(^^)それほど変わりはナイと思うけど(笑)
いつもながらペリエから始まる私です。。
トマト味のバケットはどこに行ってもお通しみたく付いてました。
カウンター前に並べてあるお料理からタコとお野菜のカルパッチョ
お野菜がシャキシャキしてて美味しかった~~~
タコはあまり得意でないのでお友達にすべてお願いしました(#^.^#)
たまごとソーセージのスクランブルと揚げしし唐のソテー
こちらの2品は廻りの人が食べてる率が多かったので真似てみました。
スクランブルは普通のお味だけど、じゃがいもが入ってるにはビックリ!
スペインではしゃがいもを使ったお料理が多かったです。。
ししとうは大きくて立派!揚げてからソテーしてるので軟らかかった~~
ガーリック味で美味しかったです。
ポルチーニ茸のリゾット
米粒のアルデンテな感じもちょうどだし香りも良くてとっても美味しい!!
こんな美味しいリゾットは初めてかも~~~
横の人が食べてたデザートが美味しそうだったので。。
チーズケーキとマキアート
お店の人もおススメしてたチーズケーキだっただけに美味しかったです。
最後まで美味しくいただきました。。
スペインでは生ハムのお店があっちこっちにありまして。。
その場で削いで量り売り。。生ハムも豚の種類によって様々だったし。。
さすが名物だけのことはありますね~~~~
その国に行って初めて知ることがとっても楽しみ!
それも旅の醍醐味ですね(^_-)-☆
パリ&スペインでも楽しい時間を過ごせました。。
これでこの旅記事は終了となります。。
長々とお付き合いありがとうございました。。
ではでは。。
私の紅茶教室 大阪