こんばんは♪
こんな時間ですが。。予約投稿でモニター記事を。。
レシピブログさんで当選した李錦記のオイスターソース
こちらを使った一品を。。
☆豚肉とナスのピリ辛オイスターソース炒め
(材料・2~3人分)豚肉切り落とし250g ナス3本 白ネギ1/2本
サラダ油(炒め用)大2
豆板醤小2~3 お酒・お砂糖各大1
オイスターソース大2
(作り方)①ナスは皮を疎らに切り落とし、縦半分に切ってから
斜め切りにして、水に浸し灰汁抜きをし、
水分を切ってレンジで4分間チンする。
②白ネギは斜め切りに。
フライパンにサラダ油をしき、①のナスと白ネギを入れて
フライパンにサラダ油をしき、①のナスと白ネギを入れて
炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
③フライパンの汚れをふき、豚肉を入れて炒め、全体に火が
通ったら豆板醤を入れて炒める、お酒も加えて炒める。
④②のナスと白ネギを戻し入れ、お砂糖・オイスターソースも
加えて水分がなくなる程度まで炒めたら出来上がり!
※豚肉を炒める時は豚肉に脂があったので、
サラダ油を使ってません。。
脂分が少ない豚肉ならサラダ油を敷いてから炒めてください。
レンジは600w使用です。
脂分が少ない豚肉ならサラダ油を敷いてから炒めてください。
レンジは600w使用です。
ボリュームあるおかずになりました!
ピリ辛にオイスターソースでしっかり味付けしたのでご飯も進みます!
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171011a" target="_blank">オイスターソースの料理レシピ</a>