旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

2017年10月

こんばんは♪

こんな時間ですが。。予約投稿でモニター記事を。。



レシピブログさんで当選した李錦記のオイスターソース

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こちらを使った一品を。。


☆豚肉とナスのピリ辛オイスターソース炒め

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(材料・2~3人分)豚肉切り落とし250g   ナス3本   白ネギ1/2本
         サラダ油(炒め用)大2
         豆板醤小2~3  お酒・お砂糖各大1
         オイスターソース大2

(作り方)①ナスは皮を疎らに切り落とし、縦半分に切ってから
      斜め切りにして、水に浸し灰汁抜きをし、
      水分を切ってレンジで4分間チンする。
     ②白ネギは斜め切りに。
      フライパンにサラダ油をしき、①のナスと白ネギを入れて
      炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
     ③フライパンの汚れをふき、豚肉を入れて炒め、全体に火が
      通ったら豆板醤を入れて炒める、お酒も加えて炒める。
     ④②のナスと白ネギを戻し入れ、お砂糖・オイスターソースも
      加えて水分がなくなる程度まで炒めたら出来上がり!

     ※豚肉を炒める時は豚肉に脂があったので、
      サラダ油を使ってません。。
      脂分が少ない豚肉ならサラダ油を敷いてから炒めてください。
      レンジは600w使用です。


ボリュームあるおかずになりました!

ピリ辛にオイスターソースでしっかり味付けしたのでご飯も進みます!

クックパッドにもレシピを載せてます♪

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171011a" target="_blank">オイスターソースの料理レシピ</a>

ではでは。。。



おはようございます♪

昨日はあれだけ良いお天気だったのに今日は雨。。

予報通りとはいえ雨は嫌だわ。。。


さてさて。。

毎度ですが今日も旅記事にお付き合い下さいませ。。

本日はランチを。。

↓「American icon」ではブレック・ランチはコースでいただけます。

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コースでもこの中からだと何品でもOKです。

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それプラス、ビュッフェの品も食べれます。

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サラダは自分好みのお野菜達をチョイスして目の前でサーブしてくれます。

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↑旦那様のサラダ↓私のサラダ

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以外にも私がお願いしたヨーグルトドレッシングが美味しかった~~~

ビュッフェ料理でも少し取ってきました。。

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こちらからコースのお料理。。旦那様とシェアです。

ツナのカルパッチョ

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ストロベリーのスープ?みたいなもの

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甘いかと思ってたらしっかりスープでした。。

不味くないけど不思議な味でした(笑)


メイン。。サンドっぽいものとお魚を。。

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↑全部魚かと思ったらマッシュポテトも混ざってました。。

さすがアメリカ~~~ポテトは必須の用です。。

サンド共々、美味しくいただきました!


デザートもしっかりね!

クリームブリュレとストロベリームース

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ブリュレは美味しかったけど、ストロベリーは普通かな。。


それより、デザートはビュッフェコーナーの方が豪華でした!

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アイスもフレーバーとトッピングをチョイスすればサーブしてくれます。

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アイス大好きな旦那様は作ってもらってました。

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なんかよく分からない組み合わせ(笑)

まあ、旦那様が美味しく食べれたようなので良かった良かった。。


ケーキも忘れずに。。

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さすがに全部食べれなかったけど、どれもこれも美味!

お腹いっぱいでも新しい味に出会うと食べたくなるもので。。

満足なランチタイムでございました。。。


本日も読んでいただきありがとうございました!

ではでは。。。















おはようございます♪

今日も昨日に引き続き良いお天気になりそうです。。

でも週末にはまた台風が近づいてるみたいで。。

ここ最近週末ごとに台風。。。どうなってるのかしら。。やだやだ。。


さてさて。。

今回のクルーズ一つ目の寄港地に到着。

船内に居ててもOKだし外に出てもOK。そこは自由です。

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下船・乗船ともカードでチェックが入ります。

まったく厳重じゃなくすんなりです。。


ジャマイカのファルマス

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↑港の周辺はこんな感じになってます。。


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この日もとってもお天気が良くて。。

ジャマイカって感じの音楽も流れてて陽気な雰囲気を感じました。。


ジャマイカと言えばコーヒーですよね~~

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入った瞬間、コーヒーのいい香り~~~~

それに釣られてコーヒーを頼んじゃいました(^^)

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ブルーマウンテン。。美味しい~~~香りも味も抜群!癒されます。。。

もちろん、豆も購入しました。

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さすがブルマン。。5000円だった。。

けど、なんやかんや言うてたら2000円まで下がりました(笑)ビックリ。。

良い買い物しました(^_-)-☆

この後、オプショナルツアーを予約してたので、そちらに向かいました。。


長々とお付き合いありがとうございました。。

本日はこの辺で。。。ではでは。。




おはようございます♪

今日は久しぶりに朝から太陽が眩しくて良いお天気です。

気温は低いけど。。。。10月も終わりに近づくとこんなもんですかね。。


てさて。。

本日もクルーズ話にお付き合い下さいませ。。


クルーズ中は飽きないようにいろんなイベントや遊び場があります。

その一つであるショーは本格的なパフォーマンス!

なのでとっても人気です。

劇場に入る人数も決まってるので、ショーの類は事前予約が必要に。。

イベント開催日はクルーズ前に決まってるので、私達もクルーズ計画を立てる際に事前にオンライン予約して予定を固めてました(^^)


一つ目は「cat's」

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予約は出来ても席は自由なので45分前開場になると、皆さん、良い席を確保するためにぞくぞくと劇場前に集まってきます。

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もちろん、私達も前の席を確保するためにこの中に紛れてます(#^.^#)

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おかげで見やすい前から2列目で観ることが出来ました。。


2つ目は「ヘッドライナーショー」と言って、アメリカでは人気なのかな?

ものまねショーでした。。

CATS共々、英語なのでなかなかの難(笑)なんとなく分かる程度。。。


それより目で楽しめるショーはありがたい!

3つ目は水中ショーの「オアシス・オブ・ザ・ドリーム」

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4つ目はアイススケートショーの「フローズンタイム」

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5つ目はアクロバットショーの「カム・フライ・ウイズ・ミー」

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毎日あるわけじゃなく、1つのショーが一日1回の夜公演。。

全部を観るにはどこに何を組み込むか?旦那様と考えたかいがありました!

おかげ様ですべてのショーを良い席で観ることができました(^_-)-☆


で、広報担当なのか?

すべてのショーの始めと終わりにマイクを握るジェフリー

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劇場だけじゃなく、部屋のテレビのエンターテイメントチャンネルでもその日のイベントやお食事内容のおススメを紹介してたし。。

何回ジェフリーを見たことか(笑)

喋りもおもしろいからすごく印象に残った一人でした!はい。。


本日も長々とお付き合いありがとうございました。。

ではでは。。。




おはようございます♪

昨夜からの雨も上がってくれました。。でも怪しい空です。。

冬布団に変えるといつも以上によく眠れて。。

お布団から出るのが嫌になります。。はい。。


さてさて。。

本日はレシピブログさんで当選した李錦記のオイスターソース

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こちらを使った一品を。。


☆ナスとサンマのザーサイピリ辛炒め

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(材料・2人分)ナス(中)3本  サンマの味付け缶詰一缶
        ザーサイ100g  サラダ油(炒め用)大2
        豆板醤小2~3  お酒大1  お砂糖小1/2
        オイスターソース小1.5  レタス(あれば)適量

(作り方)①ナスは縦に半分に切り、斜め切りにして、レンジで4分間
      チンして水分を切り、サラダ油をしいたフライパンで炒める。
     ②サンマの缶詰をお汁ごと加えて炒め、
      豆板醤を加えてさらに炒める。続けて、お酒も加え炒める。
     ③ザーサイは刻んでから加え、オイスターソース・お砂糖も
      加えて全体に炒めたら出来上がり!
     ※※レタスで包んで食べても美味しいです!


オイスターソースはコクも出るし香りも良いし(^_-)-☆

それにプラスして豆板醤でピリ辛味に。。。

ナスはレンジでチンしてから炒めてるので時短にもなります(^^)

ザーサイは触感も良いし調味料にも変身~~~

サンマも缶詰を使ってるので便利です。。

そのまま食べてもOKだし、レタスで包んでも美味しくいただけました!

クックパッドにもレシピを載せてます♪


<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171011a" target="_blank">オイスターソースの料理レシピ</a>

ではでは。。。





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