旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

2017年09月

おはようございます♪

朝からすごい雨。。外は雨で真っ白になるぐらい降ってました。。

今は少しマシにはなってるけど警報は出続けてます。。

出かける頃には小ぶりになってくれるかな。。


さてさて。。

本日もレシピブログさんでの「レシピアワード2017年」モニター料理にお付き合いくださいませ。。

たくさん送られてきた調味料。。

イメージ 1

この中からオイスターソースを使って。。

イメージ 2


☆ナスとエリンギのオイマヨ炒め

イメージ 3

【材料 2人分】ナス2本   エリンギ2本   青ネギ(小口切り)3本分
       サラダ油(炒め用)大2
       お酒大1  マヨネーズ大2  オイスターソース大1.5

【作り方】①ナスは縦半分に切って横5ミリぐらいの半月切りにして
      水に浸して灰汁抜きをしておく。
      エリンギは横半分に切って薄切りに。
     ②①のナスを水切りして、レンジで3分間チンする。
      そこから出た水分は切っておく。
     ③フライパンにサラダ油をしき、エリンギとナスを加えて炒め、
      お酒も加えてしんなりしたらマヨネーズを入れて
      絡めるように炒める。
     ④オイスターソースも加えて全体に混ざったら青ネギも加え、
      さっと炒めて出来上がり!


簡単に出来ちゃう一品です。。

ナスもレンジでチンしてるので短時間で炒めることが出来るし。。

オイスターソースとマヨネーズ、どちらも単体では濃い調味料だけど、一緒に混ぜ合わせるとコクが出てマイルドになった感じがします。

マヨネーズが苦手な旦那様も美味しく食べてくれて良かったです!

クックパッドにもレシピを載せてます♪


<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170801b" target="_blank">レシピブログアワード2017</a>


ではでは。。



おはようございます♪

また今夜からお天気が崩れるみたいですね。。今は青空だけど。。

一雨ごとに秋がやってくるとはいえ雨は嫌だわ。。。


さてさて。。

本日もモニター料理にお付き合いくださいませ。。。

レシピブログさんで当選した「レシピアワード2017年」のモニター

イメージ 1

この中からレモンペパーミックスを使って。。

イメージ 2


☆レモン風味でかつおのたたき

イメージ 3

【材料 2人分】かつおのたたき200g   レモンペパーミックス小2
       生わかめ60g  かいわれ1パック

【作り方】①かつおのたたきは食べやすい大きさに切って、
      レモンペパーミックスを全体に混ぜ込んでおく。
     ②生わかめは食べやすい大きさに切り、カイワレは根っこを
      切り落とし、一つまみだけのけて、生わかめを混ぜておく。
     ③お皿に生わかめ・カイワレを敷き、その上に①の
      かつおのたたきを並べ、一つまみのカイワレを
      トッピングして出来上がり!


またまたかつおのたたきの登場で。。

それだけアレンジが出来るってことでお許し下さいませ。。

レモン風味で食べるかつおもなかなかイケてました!

爽やかなかつおのたたき(^-^)

生わかめとの相性も抜群!触感も香りも良かったです!

クックパッドにもレシピを載せてます♪


<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170801b" target="_blank">レシピブログアワード2017</a>


ではでは。。



おはようございます♪

雨も上がって今日は朝から良いお天気。。すでに青空です。。

こうなるとお昼間の気温、上がりそうだわ。。。


さてさて。。

本日もレシピブログさんで当選した「レシピアワード2017年」のモニターにお付き合いくださいませ。。。

イメージ 1

本日はこちらの48種の濃い野菜100%を使って、時短レシピってことで簡単に作れちゃう一品を。。

イメージ 2


☆トロトロたまごとブロッコリーのトマト風味

イメージ 3

【材料 2人分】ブロッコリー1/2房   たまご2個
       48種の濃い野菜100% 1パック(200cc)  コンソメ1個
       粉チーズ(パルメザン)お好みで  黒こしょう少々
 
【作り方】①ブロッコリーは食べやすい房に分けて、好みの硬さに
      湯掻いておく。
     ②48種の濃い野菜100%にコンソメを入れ、
      レンジで1分チンして溶かし、よーく混ぜておく。
     ③耐熱器にブロッコリーを入れ、②の48種の濃い野菜100%
      を入れてレンジで1分間チンする。
     ④たまごを落とし、黄身を爪楊枝で突いて2、3箇所穴を開け、
      粉チーズ・黒こしょうをふってさらに1分半チンしたら
      出来上がり!


レンチンで湧きあがってきたので見た目が汚くなっちゃってすいません。。

で、この48種の濃い野菜ジュース、濃厚で味もギュッと凝縮されてます。

その割に飲みやすくてお料理にも使いやすいです。。

半熟たまごと合わせるとよりまろやかな口当たりになってくれました。

これから寒くなってくると重宝しそうな一品かも~~~

クックパッドにもレシピを載せてます♪


<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170801b" target="_blank">レシピブログアワード2017</a>


ではでは。。



おはようございます♪

今朝もうっとーしいお天気です。。そのせいか蒸し暑く感じます。。

涼しくなったり暑くなったり。。こういうのが一番身体に堪えますね。。


さてさて。。

最近はモニター記事ばかりですいません。。。

本日もお付き合いくださいませ。。。

レシピブログさんで当選した「レシピアワード2017年」のモニター

イメージ 1

この中からレモンペパーミックスを使って。。

イメージ 2

てか、こちらのペパーミックス類かオイスターソースを使ったお料理ばかりですが。。

それだけ使い勝手が良いってことで(^-^)



☆鰆ときのこのホイル焼きレモン風味

イメージ 3

【材料 2人分】2切れ   椎茸4枚   エリンギ2本
       舞茸(なくてもOK)1/6袋  しめじ(なくてもOK)1/8袋
       レモンペパーミックス小4  お酒小4
       バター(マーガリン)小2

【作り方】①椎茸は薄切り、エリンギは細きり、舞茸・しめじは
      ほぐしておく。
      大き目のアルミホイルを2枚用意しておく。
     ②アルミホイルにきのこ類の3/4を敷き、その上に鰆をのせ、
      残りのきのこをのせる。
     ③お酒(小2ずつ)・レモンペパーミックス(小2ずつ)を
      ふりかけ、バター(小1ずつ)ものせてしっかり包みこむ。
     ④220度のオーブンに20~25分焼いたら出来上がり!


鰆はたんぱくなのでいろんなアレンジができますね!

きのこ類もたっぷり使ったつもりでも焼くとぺっちゃんこ。。。

アルミで包みにくくても、もう少し多めでもOKだったかな。。

レモン風味もばっちりでさっぱりといただけました!

クックパッドにもレシピを載せてます♪



イメージ 2




<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170801b" target="_blank">レシピブログアワード2017</a>


ではでは。。





おはようございます♪

予報通り昨夜から雨が降り始めて今もパラパラと。。

それに雨が降るとより涼しくなりますね。。

この雨、出かける前に止んで欲しいわ。。。はい。。


さてさて。。

本日もレシピブログさんで当選した「レシピアワード2017年」のモニター料理にお付き合いくださいませ。。

たくさん送られてきた調味料。。

イメージ 1

この中からオイスターソースを使って。。

イメージ 2


☆豆苗とたまごのオイスターソース炒め

イメージ 3

【材料 2人分】豆苗1袋  たまご2個  サラダ油(炒め用)大1
       ☆オイスターソース大1  ☆お酒大1
       ☆お砂糖大1/2  ごま油(炒め用)大1

【作り方】①豆苗は根っこを切り落とし、2等分に切っておく。
     ②フライパンにサラダ油を敷き、たまごを割り入れ、
      ふんわりと炒めたらお皿に取り出しておく。
     ③フライパンをさっとふき、ごま油を入れ、
      豆苗を加えてしんなりしたら☆・②のたまごを戻しいれ、
      全体にさっと炒めて出来上がり!


簡単に作れる一品です(^-^)

もやしと同じような感じで使ってる私です。。。

そのもやしより炒める時間も短いので手早く作れて便利です。

たまご一つでボリュームも出てご飯にもピッタリ~~~

クックパッドにもレシピを載せてます♪


<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170801b" target="_blank">レシピブログアワード2017</a>


ではでは。。


↑このページのトップヘ