旅&美味しいものに囲まれて。。

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2017年08月

おはようございます♪

今日は朝から青空が広がって良いお天気です。風もあって爽やか~~~

目覚めやすい朝でした(^-^)


さてさて。。

しつこく新玉ねぎを使った一品です(^^♪

☆新玉ねぎときゅうりとジャコの甘酢和え

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甘酢生姜だけじゃなく漬け汁も調味料として使いました。。

味付けはそれだけなので少し薄いかも。。

その分あっさりといただける一品です。。

暑い時にはもってこい!です(^-^)

レシピはクックパッドに♪

ではでは。。




おはようございます♪

昨日の最高気温は36度!聞いただけでクラクラします。。

今や35度ぐらいは普通になってるとはいえ。。。恐ろしいわ。。。


さてさて。。

思い出したかのようにカタカタしますが。。

GWにお母さんとランチしたお店です(^^♪


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外観のお写真を撮り忘れたのでいきなり店内のビュッフェ画像ですが。。

こちらはメインのお茶漬けをチョイス、お惣菜はビュッフェスタイルです。

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私は七菜浅漬けとオクラのぶぶ

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お母さんは鶏飯風を。

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それぞれに専用お出汁が付いてきます。

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↑こちらは私用、お母さんには鶏出汁が付いてきました。。

このお出汁がとっても風味豊かで、味もしっかりしてました。

そのまま飲んでも良いぐらい(^-^)

それぞれの具材とマッチしてて美味しくいただきました。。

お出汁をかけずに食べても、それはそれで美味しかったし。。


お惣菜も色々いただきましたよ~~

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オープンキッチンで揚げてる天ぷらは熱々でサクサク~~~美味しい!


お母さんの甘味はすべて乗せ~~~

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私はお餅系がNGなのであずきだけ少し。。当たり前だけど甘~~~い(笑)

私のお母さん、甘いものが大好きで。。

ご飯の合間でもこのような甘味を食べる口です(笑)

これが〆かと思ったら箸休めで。。またお惣菜に戻ってました(^-^;

まっ、お母さんが美味しく食べてくれたので良かったです(^-^)

ではでは。。







おはようございます♪

今朝の暑さはかなりマシな感じが。。毎日これぐらいなら許せるのに(^-^)


さてさて。。

7月 東京から帰阪したお友達と宿泊したホテル。。


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今や大阪のホテルはどこも中国や韓国・東南アジア系の人でいっぱい。。

それに伴ってお値段も上がってるし。。。

そんな中で見つけたとっても安価なホテルです(^-^)

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旦那様と晩御飯を食べた後に向かったのでチェックインは22時過ぎ。。

しかもUSJに近いのでこの時間のチャックインもけっこー多かった。。

って言いながらフロントのお写真ではガラガラだけど(笑)↓

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昨年の12月にオープンしたホテルなので新しくて綺麗でした。

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↑廊下はカラフルで賑やかでしたよ~~


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お部屋もまあまあの広さでバスとトイレも分かれてたし。。

一泊には十分なお部屋でした。。

こちらで夜遅くまでお友達と2人ウダウダ話して楽しい時間を過ごしました!

ではでは。。




おはようございます♪

いつもながら朝早くから蝉が元気に鳴いてます。。まあまあの音量だし。。


蝉の鳴き声で目が覚めちゃうぐらいに。。やだやだ。。


早いもので今日から8月。。今でも十分に暑いけど夏本番です。。

気合いを入れないと倒れちゃうわ。。


さてさて。。

新玉ねぎの季節に作った一品です(^^♪

☆生しらすとみょうがと新玉ねぎのピリ辛和え

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玉ねぎが大好きなので新玉ねぎの季節になると張り切ります(笑)

こちらは生しらすとみょうがに柚子胡椒でピリっとアクセント。。

便利なめんつゆを使ってるので簡単に出来ちゃいます!

新玉ねぎじゃなくても普通の玉ねぎでもOKなので(^-^)はい。。

レシピはクックパッドに♪

ではでは。。



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