おはようございます♪
ここ最近の朝方は少し曇りがちな日が多いような。。
その分暑さもマシかな。。お昼間は相変わらず暑い毎日だけど。。。
さてさて。。
6月末に旦那様と神戸に宿泊した時に行った晩御飯です(^^♪
東灘区魚崎にある中華料理の老虎菜 (ラオフーツァイ)
外観から中華料理とは思えない雰囲気。。。17席と小さなお店。。
でもこちらのお店、なかなか予約が取れない人気店なんですよ~~
旦那様が見つけたお店で、ダメ元で電話すると早い時間ならOKとのこと。
18時予約で行った時にはすでに満席でした。。
そこまで人気店ともあればメニューを見た時からワクワク感満載(^-^)
さっそくお飲物。。。上海ハイボール、私は中国茶の白牡丹を。
白牡丹は何杯もお湯を継ぎ足してくれます。。なので一回頼めばお得~~
お料理。。。
まずはお店名物の一つである餃子
羽根が大きすぎて餃子のありかが分からない(笑)
意外と餃子は小ぶりでしたが、肉肉してて美味しかったです。
事前情報から絶対食べたかった角煮酢豚
見た目から角煮とも酢豚とも思えないでしょ!!
これは美味しい~~~とにかくとっても軟らか~~~い!
それにこの味付け、最高!!タレ、持ち帰りしたいぐらいです(笑)
本日のお魚は桜鯛を揚げてどうにかしたもの。。
ウロコごと揚げてるのでパリっと感が素晴らしい!
一つ一つの作業の細かいこと。。近くて見ると丁寧さもうかがえます。
あっさりとした口当たりでこれも美味しい~~~~
麺類大好きな旦那様が熱望した和えそば
平麺なので味もしっかり絡まって美味しかったです!
麺類苦手な私は一口だけ食べて、後は旦那様へ。。
とっても美味しかったようでした(^-^)
デザートも勧められて。。
はっきりとNOと言える日本人の私だけど、ここまで美味しいとデザートも気になるもので。。しかも種類も多いしね~~~
↑この中からブラマンジェにしました。
なんてお洒落な。。最後まで楽しませてくれました。。
〆にふさわしく、あっさりとした味付けで美味しかったです。。
人気があるのも納得も納得。。
食べたお料理のすべてが申し分ない美味しさでした。。
機会があればまた来たいな~~って思わせるお店でした。。
本日もお付き合いありがとうございました。。
ではでは。。
私の紅茶教室 大阪