旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

2016年03月

おはようございます♪

今日も20度ぐらいまで気温が上がるみたいで。。春本番ですね。。


そろそろお花見にも行きたいけどタイミングが難しいですよね。。

ある程度ニュースでも様子を伝えてくれるけど。。

若い頃はお花見=宴会しか思ってなかったけど、今は桜観賞中心。。

歳とったな~~と思う今日この頃です(笑)


はてさて。。

牡蠣の美味しい時期に作ったお料理ですが。。

☆牡蠣とごぼうの卵とじ

イメージ 1

牡蠣を柳川鍋風にしてみました。。

牡蠣はプリっと!ごぼうはシャキッと!

なかなか良い組み合わせかと(^-^)

レシピはクックパッドに♪

ではでは。。



おはようございます♪

今日は気温も上がって暖かくなりそうです。。桜も一気に開きそう。。


はてさて。。

ここのところ我が家に美味しいお菓子がたくさん(^-^)

つい先日「本気でダイエットするわ!」と宣言してた旦那様ですが、お菓子達と目があった途端即先延ばしに(笑)そういう意思は弱い男です。。


グラマシーニューヨークのフルーツタルト

イメージ 1

お友達が我が家に遊びに来てくれた時に持って来てくれました。

こちらの焼き菓子は食べたことあったけど生ケーキはお初!

あっさりしてて甘さ控えめ。。フルーツたっぷりで美味しかったです!



イメージ 2

芦屋に本店があるアンリの焼き菓子。。お友達にいただきました。

私、こちらの焼き菓子が大好きで特にフィナンシェがお気に入り!

そのことを旦那様も知ってるのでフィナンシェはすべて私に(^-^)

いつ食べても裏切ることなく美味しい!!


ガトーフェスタ・ハラダのチョコラスク

イメージ 3

こちらはまた別のお友達の手土産です。。

ハラダのラスクはいつ食べても美味しいです!

普通のタイプよりチョコレートコーティングの方が好きな旦那様。。

デイリーで食べてるのですでに終了してますが。。


美味しいスイーツに囲まれた日々は幸せです。。

お友達に感謝でございます。。ありがとうございました(^-^)

ではでは。。



おはようございます♪

朝方の気温も上がってきて動きやすくなってきました。。

本格的に冬物は片付けても良さげかな。。


はてさて。。

先週オープンした堺市のイオンモールにドライブがてら行ってきました♪

到着したらちょうどお昼時でしかも春休みってこともあってレストランもフードコートもいっぱい。。

どうしようかとウロウロしてたら1階のワインやビールを売ってる中にカフェスペースがあってこちらでちょっとしたイタリアンがいただけるとのこと。

ラ・ロドリゲア

イメージ 1


イメージ 2

イメージ 3

携帯カメラだったので大きさがまちまちですいません。


旦那様の目線はワインメニューに。。

イメージ 4

微発砲の赤を発注してました。。

イメージ 5

これだけじゃ寂しかったらしく、こちらで売ってたビールも購入。。

イメージ 6

レシートを見せたらグラスを貸してくれたらしいです。。

長野県の地ビールですって~~~

お休みの日のお昼からのアルコールはとっても気分が良いらしいです。。


それと一緒に発注したパニーニはグリル野菜を挟んだもの。。

イメージ 7

イメージ 8

親切に2等分に切り分けてくれたんですが、パニーニがあまり得意じゃない私は中のグリル野菜だけいただいてパンは旦那様に。。

逆に旦那様はパニーニが大好きなんですよね~~~ちょうど良いです(^-^)

グリル野菜、とっても良い味付けで美味しかったです!


私は一緒にカフェラテ。

イメージ 9

サービスでくれたイタリアのチョコレートがこれまた美味でした(^-^)


ゆっくり出来て店員さんも愛想良くて味もイケるし。。

イオンモールの穴場スポットです(^-^)

ではでは。。



おはようございます♪

今日は朝から良いお天気です。。そろそろ桜も咲き始める頃ですね。。


昨日はお義母さんの四十九日を済ませてきました。。

ちょっとひと段落ついたって感じ。。早いものですね。。はい。。


はてさて。。

新じゃがで作りました(^^♪

☆じゃがいものポタージュ

イメージ 1

じゃがいもの優しい味です。。

じゃがいもそのままはあまり得意じゃない私と旦那様ですがスープにするとたくさん消費できます。。

どんな形でも食べれたらヤッタ!感があります(笑)はい。。

レシピはクックパッドに♪

ではでは。。



おはようございます♪

今朝はかなり冷えてます。。今日からちょっと間冬に逆戻りかな。。

これが最後の寒波になってほしいですよね。。


今日からプロ野球開幕ですね! また今シーズンも始まります。

試合はもちろん、夜のスポーツニュースも楽しみだわ~~~


はてさて。。

ご飯が進む一品です(^^♪

☆豚肉と大根とゴボウのピリ辛オイスター炒め

イメージ 1

大根はピーラーでペラペラに。。

なのでたくさん食べれてかさ上げにもなります。

豆板醤でピリ辛に(^-^) お酒にもピッタリです!

レシピはクックパッドに♪

ではでは。。



↑このページのトップヘ