おはようございます♪
今日も雨の朝です。。お昼から止むみたいやけど。。梅雨だしどうかな。。
はてさて。。
名古屋の続きにお付き合いくださいませ(^^♪
ランチは高級ひつまぶしだったので夜はB級グルメを堪能しました!
旦那様が見つけた名古屋でも人気のとんちゃんや ふじ
見るからに大丈夫か?って言いたくなる外観ですが(笑)
ここがとっても人気で17時オープン前から並んでるとか。。
私達も一番手を狙って行ったのですが。。すでに遅し!!
第一順のお客様が出るのを待つこと45分。。
やっとは入れた頃には煙でモンモン。。。
火災探知機があれば絶対NG(笑)服にも髪にも臭いはバッチリ( 一一)
にも関わらず、満員御礼で皆さん美味しそうに食べてはりました!
私達もさっそく(^-^)
↑一番上のとんちゃん(みそ・しお)がこちらの名物で250円!!
うんうん!さすが名物だけあります!美味しい~~~
私はみその方が好きかな。プルプルとまではいけないけど旨みがあります!
こちらのホルモンは牛じゃなく豚ホルモンだそうです。。
サガリ
こちらもとんちゃんに負けず劣らず美味しい!!
箸休めの名物キュウリ
普段食べてるキュウリとさほど変わりないと思うけどなんでか美味しい。。
やはり名物って裏切りませんね~~~
旦那様もYちゃん夫婦も大満足の様子でした(^-^)
ここではこれで退散して次へ。。B級グルメの梯子なので(笑)
本日はこの辺で。。ではでは。。
私の紅茶教室 大阪