おはようございます♪
昨日からの雨も今は止んでますが。。まだ降るのかな。。やだやだ。。
はてさて。。
乾物に続いてレシピブログさんの「練りスパイス5種」のモニターです♪
こちらを使って「簡単&スピードレシピ」
この中から生わさびを使って。。
☆きのこのわさびおろし和え
(材料・2~3人分)しめじ 1袋 なめこ 1袋 大根おろし 250g
☆だし醤油 小2 ☆生わさび3㎝ぐらい(1~2g)
☆白すりごま 小1
(作り方)①しめじとなめこはさっと下茹でし、
水分を切って冷ましておく。
②大根おろしに☆を混ぜ、①のしめじとなめこも混ぜたら
出来上がり!
生わさびは風味が良いですね~~
大根おろしと混ぜるとわさびのツンツン感も柔らで食べやすくなります。
このままでもいいし、豚しゃぶや麺類に混ぜてもイケるかと(^-^)
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150501a" target="_blank">スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ</a>
ではでは。。
私の紅茶教室 大阪