旅&美味しいものに囲まれて。。

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2015年05月

おはようございます♪

昨日は曇りかと思ったらお昼から快晴。出かける時はカンカン照りでした。。

日傘をさしてても暑いです。。引き続き今日も暑そう。。やだやだ。。


はてさて。。

本日も東洋水産×レシピブログさんのコラボで「具材いろいろ♪アレンジ中華を楽しもう!」です(^^♪

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賞味期限が短い冷やし中華のモニターなので連日麺類です。。

麺類好きな旦那様だけど毎日となると話は別みたいです(笑)

なので飽きないようなアレンジを(^^♪


冷やし中華ごまだれを使って。。

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☆ピリ肉味噌で冷やし中華

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(材料・2人分)冷やし中華ごまだれ 1袋  豚ひき肉 250g 玉ねぎ 1個
        おろし生しょうが(チューブ)大1  お酒 大2
        ☆甜麺醤 大2  ☆豆板醤 小1  ☆お砂糖 大1/2
        ☆オイスターソース 小1  ごま油(炒め用)大1
        青ネギの小口切り 20gぐらい

(作り方)①玉ねぎはみじん切りにする。
      サラダ油にごま油をしき、玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒め、
      生姜も加えてしっかり炒める。
     ②全体に火が通ったらお酒を入れて炒め、★も加えて全体に味が
      混ぜるように炒めたら、青ネギも加えてさっと混ぜ合わたらOK。
     ③お皿に麺を盛り、肉味噌も盛れば出来上がり!


肉味噌は麺類にもピッタリ~~~

豆板醤を混ぜたのでピリ辛の仕上がりになりました!

付属のごまだれとも相性抜群でした(^-^)

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150501b" target="_blank">冷し中華の料理レシピ</a>

ではでは。。




麺はお好みの硬さに湯掻いておく。


東洋水産×レシピブログさんのコラボモニターで「具材いろいろ♪アレンジ中華を楽しもう!」です(^^♪

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この中から冷やし中華甘酢だれを使って。。

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☆とろろと桜海老で冷やし中華

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(材料・2人分)冷やし中華1袋  とろろ200g  桜海老大4
        味付けなめたけ(市販品)大3~4  塩昆布小2
        
(作り方)①麺はお好みの硬さに湯掻き、水洗いしたら水分を切って
      お皿に盛り付ける。
     ②とろろとなめたけをのせ、桜海老をふりかけ、
      塩昆布をのせて、市販のタレをかけたら出来上がり!


冷蔵庫にあった材料をのせてみました。。

甘酢だれってのが始めてでしたが、想像より甘かったです。。

もしかしたら好き嫌いがある味かも。。。

なので最後に塩昆布で塩っけをプラスしてみました。。

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150501b" target="_blank">冷し中華の料理レシピ</a>

ではでは。。

おはようございます♪

連日暑い日が続いてますね。。今朝は曇ってるので少しマシですが。。

快晴で暑いけど洗濯物の乾きは良いし早いし(^-^)これに関しては花丸!!


はてさて。。

レシピブログさんの「練りスパイス5種」のモニターです♪

こちらを使って「簡単&スピードレシピ」

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この中からおろし生にんにくを使って。。


☆アボカドのから揚げ

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(材料・2人分)アボカド1個  ☆おろし生にんにく小1  
        ☆お醤油大1  ☆みりん小1  片栗粉(塗し用)大2
        サラダ油(揚げ用)適量

(作り方)①アボカドは皮を剥き、縦半分に切り、種をくりぬき、
      一口大に切り、☆で下味をつける。
     ②片栗粉を塗し、180℃の油でカラッと揚げたら出来上がり!


☆に6時間ぐらい漬け込んだ+塗した片栗が多めにつけちゃったので仕上がりも茶色くなっちゃいましたが。。。

その分、しっかり味が染み込んで美味しく仕上がりました!

外はカラっと中はほこほこでクリーミーな口あたりです(^-^)

おつまみにどうぞ~~

クックパッドにもレシピを載せてます♪

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150501a" target="_blank">スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ</a>

ではでは。。



レシピブログさんの「練りスパイス5種」のモニターです♪

こちらを使って「簡単&スピードレシピ」

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この中からねり和からしを使って。。


☆きゅうりと大根とオクラの辛し醤油和え

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(材料・2~3人分)きゅうり 1本    大根 1/5本(150g) 
          お塩(下処理用)小1/3  オクラ 8本
          ☆お醤油 大3  ☆ねり和からし 小1.5   いりごま 大1

(作り方)①きゅうりは3等分に切って縦に細く切り、
      大根も縦に細切りにして、お塩で揉み5分ぐらいおき、
      水洗いして水分を切っておく。
     ②オクラはヘタを切りおとし、お塩(分量外)を入れてお湯で   
      さっと下茹でして冷ましておく。☆はよーく混ぜておく。
     ③ボールに①のきゅうりと大根・②にオクラと☆・いりごまを
      入れて混ぜたら出来上がり!


和からしのツンツン感がけっこー鼻にきます。。。

それでもお箸が進みました(^-^)

きゅうりと大根のシャキッと感がたまりませ~~ん!

クックパッドにもレシピを載せてます♪

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150501a" target="_blank">スパイスでお料理上手 風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ</a>

ではでは。。


おはようございます♪

昨日は暑かった~~31度もあったとか。。どうりで溶けそうでした。。。

暑くなってくるとキッチンに立つのもダルダルに。。。

大好きなお料理がついつい簡単&手抜きに。。

でもそれが美味しかったら結果オーライでOKですよね~~~(^-^)


はてさて。。

本日のモニターは東洋水産×レシピブログさんのコラボで「具材いろいろ♪アレンジ中華を楽しもう!」です(^^♪

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この中からざるラーメンを使って。

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☆牛肉とトマトのさっぱり炒めでざるラーメン

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(材料・2人分)ざるラーメン 1袋(麺2食・つけだれ2つ)
        牛肉の切り落とし 200g  トマト 1個  大葉 10枚
        めんつゆ(ストレート)60cc  タバスコ 小2 
        サラダ油(炒め用)大1

(作り方)①トマトはざく切り、大葉は7枚は千切りに、残りの3枚は
      細かく切っておく。
      麺はお好みの硬さに湯掻き、水分をきってお皿に盛っておく。
     ②フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒め、
      ある程度火が通ったらトマトも入れて炒める。
     ③めんつゆを加えて煮詰めるように炒め、
      千切りの大葉・タバスコも加えて炒める。
     ④麺に4の牛肉をのせ、細かくきった大葉をトッピングしたら
      出来上がり!


トマトの酸味がさっぱりと仕上げてくれました!

私の大好きな組み合わせのめんつゆ+タバスコでちょい辛の口あたり(^-^)

つけダレが濃いめだったのでさっぱり具材がちょうどいい感じでした!

牛肉でボリュームもあって食べ応えのあるざるラーメンになりました!

クックパッドにもレシピを載せてます♪

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150501b" target="_blank">冷し中華の料理レシピ</a>

ではでは。。



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