旅&美味しいものに囲まれて。。

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2014年05月

おはようございます♪

昨日も暑かった。。5月も終わりとはいえ暑すぎですよね。。

今日は運動会のところも多いみたいで。。

暑すぎて倒れないようにしてほしいです。。ハイ。。


はてさて。。

本日もレシピブログさんの伊藤園 野菜飲料レシピにお付き合い下さい。

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この中から1日分の野菜ジュースを使って。。

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☆野菜ジュースで冷製かぼちゃスープ

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(材料・2人分)かぼちゃ1/6個  一日分の野菜ジュース150cc
        お水200cc コンソメキューブ1個 塩・こしょう少々

(作り方)①かぼちゃは皮をそいで、適当な大きさに切り、耐熱きに入れて
      レンジで6分間チンしてから触感が残る程度に潰す。
     ②潰したかぼちゃをお鍋に入れ、お水・コンソメも加えて火にかけて
      コンソメが溶けたら野菜ジュースを入れ、ひと煮立ちさせる。
     ③荒熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし、出来上がり!


かぼちゃは粗くに潰してるので食感が残るスープになってます。

野菜ジュースで味も凝縮されて少し濃い目ですが。。

でもいい感じに仕上がってかと(^^)

温かいのもいいけど暑くなると冷たい方が飲みやすいですね!

クックパッドにもレシピを載せてます♪


http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140507a
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140507a" target="_blank">野菜飲料を使ったヘルシーシピ</a>料理レ


ではでは。。。






おはようございます♪

昨日は暑かったです。。今日も同じように暑くなりそう。。やだやだ。。


はてさて。。

お友達に教えてもらっていきたかったお店「1ポンドのステーキ&ハンバーグのタケル」に行ってきました♪

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昨日は29日の「肉の日」にかけて、タケルでは半額で提供してるんです。

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↑メニューはタケルで有名な3点だけ。。

でもこのステーキ130gが500円!!倍の260gで1000円!

ハンバーグ150g(1個)500円!倍の300g(2個)700円!

それにおかわり自由のご飯とサラダ・スープがついてるんですよ~~

これはお肉好きなら聞いただけで行きたくなるでしょ(^^)


噂では開店前から並ぶと聞いてたので、大阪で4店舗あるうち私達が行った
天満店だけは一日通しで開いてる情報を得たのでそちらに。。

17時前に行っても満席で3人待ちが出来てました。。さすが肉の日(笑)

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店内は12席と少ないけど意外と回転は速かったです。。


私と旦那様はハンバーグ300(2個)とステーキ260gを発注~~

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↑緑の瓶には刻んだ玉ねぎたっぷりなソースが入ってて、ドレッシングの変わりに。。これ、お肉にかけても美味しかったです。。


メインのステーキはもちろんレアで(^^)

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オージービーフなので硬いかな・・と思ってたけどなんのなんの!

軟らかくて美味しい~~~好みの味付けで食べれるようにテーブルにはいろんな調味料が置いてあります。。

味を変えながら食べるとなんぼでもイケます(*^_^*)

そしてハンバーグ。。

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こちらのバーグもふわふわで肉汁もそこそこあって美味しい!!

旦那様も美味しい!!とかぶりついてました(^^)

これだけ食べて1700円は安い!!

肉の日はタケルに限る!!とお友達が言うてた意味が分かりました(^^)

お味もお値段も満足なお店でございました。。

ではでは。。





おはようございます♪

今日の最高気温は30度とか。。暑い一日になりそうですね。。

皆さん、熱中症にならないようにしてくださいね。。


はてさて。。

本日もレシピブログさんの伊藤園 野菜飲料レシピにお付き合い下さい。

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この中から充実野菜ジュースを使って。。

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☆アサリと厚揚げの煮込み

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(材料・2~3人分)アサリ250g  厚揚げ1丁  チンゲンサイ一株
          にんにく(みじん切り)一かけ分  サラダ油適量
          お酒60cc  お水300cc
          ☆お醤油大1  ☆お砂糖大1弱  ☆和風だしの素小1
          充実野菜ジュース200cc  塩・こしょう適量

(作り方)①アサリは砂出ししておく。
      厚揚げは食べやすい大きさに、青梗菜は横1㎝ぐらいに切っておく。
     ②お鍋にサラダ油をしき、にんにくを加えて香りがしたらアサリを
      入れて炒め、お酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
     ③アサリの口が開いたら厚揚げ・青梗菜・☆を加え沸騰したら、
      野菜ジュースも加えて煮込み、塩・こしょうで味を整え出来上がり!


アサリ風味がたっぷりです(^^)

色は薄いですが充実野菜ジュースも1カップ入ってます。。

それがマイルドな味に仕上げてくれました!

クックパッドにもレシピを載せてます♪

http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140507a
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140507a" target="_blank">野菜飲料を使ったヘルシーシピ</a>料理レ


ではでは。。。



おはようございます♪

今日は気温が上がって暑くなるそうです。。すでに日差しがきついです。。


はてさて。。

久しぶりにモニターじゃなく普通のお料理で(^^♪

☆きのこと桜エビでたまご焼き

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たまご焼きの形にするか?オムレツの形にするか?。。。

考えてるうちに焼けてしまい変な形になってしまいました(笑)

桜エビがアクセントになって香りもたっぷり!

きのこでかさ上げ&ヘルシーです(^^)

レシピはクックパッドに♪

ではでは。。




おはようございます♪

まだ雨は降ってませんがどんよりお天気です。。やだやだ。。


はてさて。。

本日もレシピブログさんの伊藤園 野菜飲料レシピにお付き合い下さい。

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この中から理想のトマトジュースを使って。。

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☆ピリ辛トマトそうめん

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(材料・2人分)青梗菜一株 玉ねぎ1/2個 もやし1/2袋
        にんにくの薄切り一かけ分 豆板醤小1~2 
        サラダ油(炒め用)適量 
        ☆お水400cc ☆ウエイパー(or中華スープの素)小2
        ☆お醤油小1 ☆お砂糖小1弱 
        理想のトマトジュース300cc 塩・こしょう適量
        溶き卵1個分 ラー油お好みで そうめん二束

(作り方)①チンゲンサイは根を落として横1センチぐらいに、
      玉ねぎは5ミリぐらいのくし型に切る。
     ②お鍋にサラダ油をしき、にんにくをいれ、香りがしたら青梗菜
      玉ねぎ・モヤシを加えて炒めたら、豆板醤も加えて炒める。
     ③しんなりしたら☆を入れ、沸騰してきたらトマトジュースも
      加えて煮込み、味見をしながら塩・こしょうで味を調える。
     ④そうめんはお好みの硬さに湯がき、器に入れておく。
     ⑤③にとき卵を混ぜながら加え、たまごが全体に広がって固まっ      てきたらそうめんにかける。
     ⑥お好みでラー油をかけて出来上がり!


前にお店で食べたトマト麺を真似た感じで作ってみました。。

トマトジュースに豆板醤とラー油でピリっと感も(^^)

これからの季節のそうめんアレンジの一つができました!

クックパッドにもレシピを載せてます♪

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野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

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ではでは。。。




      

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