旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

2013年12月

おはようございます♪
 
今朝も冷えてます。。太陽が出てもここまで冷えると寒い寒い。。
 
 
今年も残すところあと3日。。一年なんてあっという間です。。
 
何か特別なことあったかな~~と思いだしても何も出てこない(笑)
 
普通の日々が過ごせること・・それが一番幸せなんでしょうね(^^)
 
今年も夫婦共々健康で一年を終えられました!
 
 
はてさて。。
 
シンガポールブランドの紅茶「TWC」
 
イメージ 1
 
このロゴを目にしたことある方もいらっしゃるかと。。
 
私も紅茶は知ってたけど、シンガポールの会社なんですね。。
 
シンガポールのショッピングセンターにはだいたい入ってました。。
 
イメージ 2
 
見るからに高級そうでしょ! 
 
お写真はNGだったので外観からの撮影ですが。。
 
店内にはたくさんの種類の紅茶が並んでました。。
 
その中から私がチョイスした紅茶「シンガポールブレックファースト」
 
イメージ 3
 
この容器が可愛いでしょ! 
 
他にも何種類かカラーがあったけどイエローが一番に目についたので。。
 
イメージ 4
 
シンガポールのイメージがあふれ出た紅茶。。
 
エキゾチックな香りの中でフルーティーさも見え隠れ(^^)
 
ブレックファーストってだけあって爽やかな味わいです。。
 
ミルクティーにしても美味しくいただける紅茶です。。ハイ。。
 
 
 
これをもって今年最後の記事にさせていただきます。。
 
今年も一年お世話になりました。。
 
来年も引き続きよろしくお願いいたします(^^)
 
皆様、風邪などひかれないように。。。良いお年をお迎え下さいませ。。
 
ではでは。。
 
 
 
私の紅茶教室大阪)・(宮崎
 
 

おはようございます♪
 
今朝は寒い!また寒波がきてるとか。。寒いお正月になりそうです。
 
年末が近づくと一気に車も混んでどこに行っても人だらけですね。。
 
今日で仕事納めのところもあるんでしょうね。。
 
今年も一年御苦労様でした(^^)
 
 
はてさて。。
 
蕪の美味しい季節ですね~~
 
☆赤かぶと肉だんごの中華煮込み
 
イメージ 1
 
味はなかなかイケたけど、蕪を早くから入れすぎちゃいました。。
 
蕪は煮込み過ぎると溶けて姿形が見えなくなるんですよね。。
 
お写真でも分かるように蕪はどこ??って感じで。。
 
今度作る時は気をつけよ~~っと!
 
で、ご飯は進みますよ!ハイ(^^)
 
レシピはクックパッドに♪
 
 
私の紅茶教室大阪)・(宮崎

おはようございます♪
 
今日は久しぶりに雨です。。気温は高めだけど雨が降ると冷たく感じます。
 
 
皆様、素敵なクリスマスを過ごされましたか?(^^)
 
我が家はいたって普通な時間でございました。。。
 
そのクリスマスが終わったと同時にスーパーは一気にお正月モードですね。。
 
物も値上がりするし。。これが一番嫌だわ~~~~
 
 
はてさて。。
 
永遠のダイエッターの旦那様のために作った一品(^^♪
 
☆おからでミートローフ
 
イメージ 1
 
カロリーを控えるために合びき肉じゃなくおから+鶏ひき肉で作りました。
 
しっかり味をつけてるのでこれだけでも十分イケますが、アクセントをつけるためにラー油を添えました(^^)
 
ピリっと感もなかなか(^^)ラー油以外にもスイートチリソースやお醤油も合うかと。。
 
ギュッと詰まった仕上がりでおからを使ってるのでパサつき感は半端ないですが(笑)
 
イメージ 2
 
↑パウンド型に入れて40分ぐらいじっくり焼きあげてます。。
 
パサパサで喉も渇きがちですがこれも旦那様のダイエットのため!(笑)
 
その旦那様は味はイケるけどモゴモゴするって(=_=)
 
そこは我慢我慢(笑)
 
パサつき感がお好きな方はぜひにどうぞ~~~♪
 
レシピはクックパッドに♪
 
 
 
私の紅茶教室大阪)・(宮崎

おはようございます♪
 
今日も朝から太陽が出ていいお天気です。。
 
 
フィギアのソチオリンピック代表が決定しましたね。。
 
最後の戦いで高橋大輔選手が危ぶまれたけど選ばれて良かったです(^^)
 
特別ファンじゃないけど、彼こそ代表にふさわしいオーラがあるかと。。
 
個人的には安藤美姫選手には出場して欲しかったな。。
 
ママになってオリンピックの夢。。残念でしたね。。
 
皆さんの予想はどうでしたか??
 
 
 
はてさて。。
 
先日ヨーグルト工場見学に行ってからヨーグルトに目覚めました(笑)
 
ヨーグルトを使った一品を(^^♪
 
☆大根と白菜の梅ヨーグルト和え
 
イメージ 1
 
ヨーグルトと梅のさっぱりコンビです(^^)
 
爽やかな口当たりに仕上がってます。。
 
白い器に入れると見栄え良くないですね(笑)
 
レシピはクックパッドに♪
 
 
☆じゃがいもと白ネギのヨーグルトサラダ
 
イメージ 2
 
じゃがいものシャキシャキ感がいい感じです(^^)
 
ワサビを混ぜてるので大人な仕上がりになりました~~
 
レシピはクックパッドに♪
 
 
で、今日はクリスマスイブですね。。
 
みなさん、素敵なイブをお過ごしくださいませ~~♪
 
 
ではでは。。
 
 
 
私の紅茶教室大阪)・(宮崎
 

おはようございます♪
 
昨日は久しぶりに風もなく穏やかなお天気だったのでお布団も干しました。
 
今日も昨日みたいなお天気やと掃除も捗るのにな~~
 
 
はてさて。。
 
CMを見て作ってみたかった一品です(^^♪
 
☆白菜と豚肉の重ね鍋
 
イメージ 1
 
綺麗に重ねても食べる時は混ぜちゃうんやけどね。。。
 
でもあのCMを見てると真似したい!って思いませんか??私だけ?(笑)
 
イメージ 2
 
↑こうやって白菜と豚肉を交互に重ねて。。
 
手間はかかりますが自己満足度は高いです(^^)
 
私と同様に旦那様も練り物はあまり得意じゃないんやけど、旦那様、かまぼこは好きなんです。。
 
なので、どんなお鍋をしても絶対入ってます。。
 
今回はCMと同じように和風だしでいただきました。。
 
寒い時はお鍋に限りますね! 美味しくいただきました~~
 
 
ではでは。。
 
 
私の紅茶教室大阪)・(宮崎
 

↑このページのトップヘ