旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

2013年11月

おはようございます♪
 
寒いです。。気温差が激しいので朝晩は大阪より冷えてます。。やだやだ。
 
 
はてさて。。
 
一度は泊まってみたかったマリーナ・ベイ・サンズ
 
イメージ 1
 
とにかく広い!!
 
お写真からもわかるように3つのタワーになってて2500室以上もあります。
 
イメージ 2
 
ロビーは分かりやすいようにすべてのタワーにそれぞれあります。
 
それに吹き抜けになってて、これすべてがアートになってるらしいです。
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
早くもクリスマスツリーも飾ってありました。
 
イメージ 5
 
 
私達はタワー2に宿泊
 
イメージ 6
 
 
部屋は30階です。。ちなみに屋上のプールは57階になります。
 
イメージ 8
 
イメージ 7
 
お部屋は全室スイート。私達はプレミアムスイートに(^^)
 
イメージ 9
 
イメージ 10
 
イメージ 11
 
なかなかの広さでゆっくりできます。
 
特にバスルーム↑とドアを入ったスペース↓なんて無駄に広かった~~(笑)浴室の向かえにはシャワールームがあります。。
 
イメージ 12
 
お写真は撮ってないけど、ここの冷蔵庫、今どき珍しく中の飲み物を取ると自然にお金が落ちるシステムになってます。まるで温泉旅館でした。。
 
 
部屋からは昨年オープンした巨大植物館が真下に見えました。
 
イメージ 13
 
↑真ん中手前にある橋がホテルから繋がってます。
 
しかし広い!!これが無料なんですよ~~~
 
夕方に撮影したのでちょっと変な色になっちゃいました。。
 
左方面↓
 
イメージ 14
 
右側↓
 
イメージ 15
 
とにかく船が多い!
 
シンガポールで生産されてるものは少ないので、ほとんどを輸入にたよってるんですね。。
 
お国事情も現地に降りっ立ってみるとよくわかります。。ハイ。。
 
と、部屋からの眺めもなかなかのもんでした(^^)
 
 
本日はこの辺で。。。ではでは。。
 
 
 
私の紅茶教室大阪)・(宮崎
 
 
 
 
 

おはようございます♪
 
朝から良いお天気ですが寒いです。。朝起きるのが億劫になります。。
 
 
はてさて。。
 
お友達と行った今回の旅先はシンガポール(^^♪
 
題して「第二段!四十路記念豪華旅行」(笑)
 
一回目は春頃に行ったハワイ旅行。。そして今回が2度目。。
 
一体何回記念日あんねん!!って感じですがーー
 
旦那様は仕事で忙しくしてるので即OKだったのでそれならばと(^^)
 
 
今経済の発展が著しく伸びてる元気な国、シンガポール
 
イメージ 1
 
 
街のあっちこっちで工事が行われてて建設ラッシュも半端なく多いです。
 
同じお友達と15年前にもシンガポールに来てるのですが、その時の景色とはまったく違いました。。さすが勢いのある国の様子は違いますね。。
 
イメージ 2
 
 
車社会でどこも混んでるし人も多い。。日本でいう東京です。。
 
物価も東京と同じで決して安くなかったですしーー
 
イメージ 3
 
 
街中にごみ一つないのは有名ですよね~~ほんとその通りで綺麗でした。
 
イメージ 4
 
 
豪華ツアーなので(笑)ホテルもあの有名な『マリーナ・ベイ・サンズ』で
 
イメージ 5
 
テレビ番組でよく紹介されてるので一度は泊まってみたかったんです!
 
屋上のプールも最高でした!後ほど紹介させていただきます(^^)
 
 
そして飛行機も一番新しい787型。。
 
このビジネスに乗ってみたかったんですよね~~
 
イメージ 6
 
 
イメージ 7
 
 
こんな感じで記念日に相応しい旅をしてきました(^^)
 
お互い旦那様に感謝しながら。。
 
後日からシンガポール記事にお付き合いくださいませ。。
 
本日はこの辺で。。ではでは。。
 
 
 
私の紅茶教室大阪)・(宮崎

おはようございます♪
 
今日は朝からいいお天気です。。洗濯日和です(^^)
 
 
お久しぶりでございます。。しばらくのご無沙汰でございました。。
 
お友達と旅行に行ってて昨日帰ってきました~~
 
まだお写真の整理をしてないので後日記事にさせていただきます(^^)
 
お付き合いくださいね!
 
 
はてさて。。
 
茅乃舎だしのモニターレシピです。。
 
イメージ 1
 
 
☆キャベツと大根のお焼き
 
イメージ 2
 
 
(材料・2~4人分)キャベツ100g こんにゃく1/2丁(100g)
         大根100g 玉ねぎ中1/2個 茅乃舎だしパック1パック
         ☆小麦粉大4 ☆お水60ccぐらい 
         青ネギの小口切りお好みで サラダ油適量
 
(作り方)①キャベツは千切り、こんにゃくは横半分にしてから細切り、大根も細切り、玉ねぎは薄切りに。
②袋からだしパックを出して粉末状にしたらボールに入れて☆を混ぜ合わせ、①の野菜類も加えてしっかり混ぜる。
③フライパンに薄っすらサラダ油を敷いて②を流しいれ、形を整え、豚バラ肉を表面に並べたら蓋をして中火で焼く。
④豚肉から肉汁が出てきてた裏側を見て、焼けてたら裏返し、豚肉がこんがりするまで焼いたらOK。
⑤食べやすい大きさに切り、青ネギをかけてどうぞ~
 
 
今回はだしパックの袋を破って中身の粉末状態で作りました。。
 
味はなかなかイケて旦那様も美味しい!と言ってくれました。
 
でもでも。。調子にノッてお好み焼きの大きいバージョンに形作ったので裏返し難儀しました。
 
ぐちゃぐちゃになりながらも何とか形を整えて両面しっかり焼きましたが。。
 
大根を混ぜたのでモチっと触感に仕上がってます(^^)
 
クックパッドにもレシピをのせてます♪
 
 
 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131007a" target="_blank">茅乃舎だし:究極のだしで素材のおいしさを味わうレシピ</a>
 
ではでは。。
 
 
 
私の紅茶教室大阪)・(宮崎

おはようございます♪
 
今日は朝から青空です。。でも気温が一気に下がって寒い。。やだやだ。。
 
 
はてさて。。
 
お友達のゆっちちゃんが「錦木」というお料理を作ってらして。。
 
初めて聞く名前だったので興味津々。。大根おろしのお料理なんです。
 
大根おろしに刻んだ大葉や梅干し・かつお節・焼きノリ・わさびを混ぜるんです。
 
皆さん、ご存じですか??
 
材料があったので、さっそくこれを少しアレンジして作ってみました(^^♪
 
☆秋刀魚のおろし和え
 
イメージ 1
 
 
焼き秋刀魚に大根おろしは定番ですよね。。
 
その大根おろしが具だくさんに(^^)
 
かつお節が苦手なので少しお醤油を、焼きノリじゃなく味付け海苔で。。
 
錦木だけでも美味しいので秋刀魚に添えると文句なしに美味しいです!
 
魚グリルの調子が悪かったので急きょフライパンで焼いたけど、芳ばしく出来たので良かったです(^^)
 
ゆっちちゃん、ありがと~~~
 
 
ではでは。
 
 
 
私の紅茶教室大阪)・(宮崎
 
 
 
 
 
 
 
 

おはようございます♪
 
予報通り朝から雨です。。うっとーし一日になりそうです。。
 
 
はてさて。。
 
昨日の続きではいむるぶしホテルについて。。
 
ホテルの朝ごはんはとっても種類が多くて美味しかったんです!
 
イメージ 1
 
イメージ 2
 
イメージ 4
 
イメージ 5
 
 
和食・洋食・沖縄料理と。。クラブメッドでは食べれなかった地元のメニューもたくさんありました(^^)
 
↑このフレッシュジュース、見た目より断然イケる!私も旦那様も何杯お替りしたか(笑)
 
 
イメージ 6
 
こんな感じに。。朝から健康的でしょ(^^)
 
イメージ 7
 
↑手前の2品はもずくのお味噌汁と生もずぐ。
 
生もずくが置いてあってそれを自由に味付けできるんです。。
 
もずく大好きな私はどれほど食べたか(笑)
 
 
イメージ 8
 
↑旦那様のプレート。。なんか味見してるみたい(笑)
 
イメージ 9
 
↑このざるそばが美味しかったんですって~~私は苦手なのでスルーです。
 
こんな感じで朝から美味しい品々をたくさんいただきました(^^)
 
 
イメージ 10
 
イメージ 3
 
イメージ 11
 
 
今回の旅行はお天気にも恵まれて文句なしの毎日でした。。
 
日頃忙しくしてる旦那様もゆっくりした時間が過ごせて最高の休息になったと。。
 
そんな旦那様に感謝しつつ、次の旅先を考える私でした(*^^)v
 
 
長々と石垣島話のお付き合いいただきましてありがとうございました。
 
ではでは。。。
 
 
 
私の紅茶教室大阪)・(宮崎

↑このページのトップヘ