おはようございます♪
雨も上がって良い天気です。。今日は全国的に暖かいみたいですね。。
昨日は旦那様のお誕生日にお祝いのメッセージ、ありがとうございます!
いくつになっても『おめでとう!』って言われるとうれしいことやと思います(^^)
素敵な一年を送って欲しいですね(^^)
はてさて。。
先週行った鹿児島で連れて行ってもらったお店もつ鍋 万十屋
大阪に居てるときはまったく食べに行くことがなかったモツ鍋。。
こちらに来てから美味しいお店もたくさんあって、よく足を運ぶようになりました(^^)
ここ万十屋さんも有名店らしくサインがたくさん飾ってありました。。
↑書いてあるよういもつ鍋と黒豚しゃぶしゃぶが名物なお店。。
予約時にどちらもお願いしてくれてたみたいで(^^)
まずはビール&ジンジャエールでかんぱ~~い
もつ鍋
女将さんが作ってくれます。。
この石鍋がいいですよね~~~沸いてくるのも早いし(^^)
まずはそのままの味で。。スープが美味しい!!お野菜のうま味もたっぷりです!
お好みで、すき焼きみたく生卵をつけて食べてもOK!
うんうん。。これはこれで味がマイルドになって美味しいです(^^) アリかも!!
もつ鍋の〆は石鍋ってこともあって石焼きビビンパ
これも女将さんが作ってくれます。。
〆のビビンパはお初でしたが、これ美味しいです! お焦げまでしっかりいただきました(^^)
もつ鍋と並行して食べた黒豚しゃぶしゃぶ
黒豚がとっても綺麗でした!
これで2人前!多いでしょ~~4人でちょうどいい量でした。。
しゃぶしゃぶのタレにゴマだれは普通ですが、ここは胡麻ダレにラー油を落として食べるんです。
へ~~~こんな食べ方もあるんだ!! 味がしまってなかなかイケます!
自宅しゃぶしゃぶのときもやってみよ~~~っと(^^)
しゃぶしゃぶの〆はチャンポン麺を。。私は食べてないけど、旦那様達は美味しい!って(*^_^*)
美味しいもつ鍋&黒豚しゃぶしゃぶをお腹いっぱいに堪能しました~~~
満足満足(^^)
ではでは。。。