旅&美味しいものに囲まれて。。

遊びに来てくださってありがとうございます。。 大好きな旅・美味しいもの・たまにはお料理もご紹介! ごゆっくりどうぞ~~~

2012年12月

おはようございます♪
 
今日もいいお天気になりそうです。。。 大掃除日和です(^^)
 
 
 
 
昨日の『椎茸の納豆詰め』にうれしいコメントをたくさんちょうだいして(^^)ありがとうございます!
 
調子にノッて第二段(^^♪
 
☆アボカドの納豆詰め
 
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これも簡単! アボカドに納豆を詰め、マヨネーズをかけ、オーブントースターで10分ほど焼きました。
 
10分ぐらい焼くとアボカドも中まで熱が入ってホコホコ仕上がりに(^^)
 
マヨネーズをかけましたが、チーズでもOK!
 
レシピはクックパッドに♪
 
 
でもでも。。個人的には椎茸の納豆詰めの方が好きかな(笑)
 
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今では納豆大好き人間ですが、食べれるようになったのが30歳を超えてから。。
 
基本、関西人は納豆嫌いの人が多いですもんね。。
 
お店で納豆を使ったお料理を食べてから美味しい!と思うようになりました。。
 
お料理のアレンジ一つで好みも変わってきますよね~~~
 
でも、いくら工夫してもニンジンだけは未だにブーーーーですが・・(笑)困ったもんです。。。ハイ。。
 
 
ではでは。。
 
 
 
 

おはようございます♪
 
今日の予報は晴れるとのことですが・。。。うっすらと青空が出てきたかな。。
 
 
本日は選挙ですね。。私はすでに済ませてきました。。
 
皆さんの一票が今後の日本を動かします!ってまるでうぐいす嬢みたい(笑)
 
 
 
 
はてさて。。
 
簡単な一品を(^^♪
 
☆椎茸の納豆詰め
 
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椎茸に納豆と青ネギを混ぜたものを詰め、それにチーズをのせてオーブントースターで焼いただけ。。
 
納豆大好きなのでこういうのはたまりません(*^_^*)
 
ちょこっとおつまみにどうぞ~~
 
レシピはクックパッドに♪
 
 
ではでは。。
 
 
 

おはようございます♪
 
昨日からの雨が続いてます。。でも最高気温は20度まで上がるとのこと。。あいかわらず気温差はおおきいです。。
 
 
はてさて。。
 
かなり前ですが、旦那様がランチして美味しかったお店に連れていってもらいました(^^♪
 
和食 寿し勝
 
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外観からもわかるようにかなり年期の入ったお店です。。
 
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お昼時だったので満席で少し待ちました。。
 
長年愛されてるのが分かります(^^)
 
 
ランチの名物がかつ丼らしく、旦那様、前はかつ丼を食べて噂通り美味しかったんですって!
 
でも私が選んだのは日替わりランチ680円。。 この日は秋鯖の竜田揚げ&さしみ
 
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すごいボリュームでしょ!! これで680円!!素晴しい~~~
 
 
秋鯖の竜田揚げもさくさくでジューシーーーー
 
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小鉢のおからもいい味付け。。
 
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お刺身も綺麗でした。。
 
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お味噌汁もたっぷり! 汁物好きの私にはうれしい!!
 
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旦那様は炙りカツオ丼
 
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この850円もお得でしょ!
 
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一口いただきましたが、カツオが芳ばしくって美味しかったです(^^)
 
 
ここのコストパフォーマンスは文句ないですね!
 
いと満足でございました(^^)
 
 
 
ではでは。。。
 
 
 
 
 
 
 
 

おはようございます♪
 
連日いいお天気が続いてます(^^) 寒いけど。。。
 
お天気がいいと乾燥もすごいです! お肌には大敵。。加湿器は欠かせません、。。ハイ。。。
 
 
 
はてさて。。
 
昨日に続いて酒粕を使ったお料理を(^^♪
 
☆粕ボナーラ
 
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カルボナーラを作る要領で酒粕も混ぜてみました(^^)
 
酒粕を少量のお湯でのばして生クリーム・卵黄・お醤油を混ぜてます。。
 
クリーミーになってるけど、酒粕の風味はたっぷり~~~
 
酒粕が苦手って人は絶対無理かもーーー(笑)
 
レシピはクックパッドに♪
 
 
ではでは。。
 
 
 
 
 
 
 

おはようございます♪
 
今日も寒いです。。なので、暖房の入りタイマーをかけたらさささっとお布団から出れました(^^)
 
 
寒くなると酒粕を使ったお料理が作りたくなります(^^)
 
お酒飲めないけど、子供のころから酒粕の味が大好きなんです!
 
いつもの粕汁を洋風にアレンジしてみました(^^♪
 
☆粕シチュー
 
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粕汁は和風だし+酒粕+お味噌ですが、こちらはコンソメスープ+酒粕+生クリーム+牛乳を。
 
初めて作ってみたけどなかなかイケる!!
 
具材も鶏肉・大根・にんじん・玉ねぎ・サツマイモ・里芋と色々加えました~~
 
温まりました(*^_^*)
 
 
余談ですが・・・酒粕をそのまま加えると溶けにくいので耐熱ボールに酒粕をちぎって入れ、そこに
煮てる出汁を少量加えてラップをし、レンジで90秒ぐらいチンしてから混ぜると綺麗に溶けてくれるんですよ~~
 
 
ではでは。。
 
 
 
 
 

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