おはようございます♪
今にも雨が降りそうに曇ってます。。太陽が出ないと気温も低く寒いです。。やだやだ。。
本日もレシピモニターにお付き合いくださいませ(^^♪
レシピブログさんから『ミツカン味ポン』が当選しました!
これに合う『3つの材料で作るおかず鍋』レシピってことで。。
☆鶏手羽元とカボチャとブロッコリーの3点おかず鍋
(材料・2人分)鶏手羽元10本 カボチャ1/8個分 ブロッコリー1/2房
お水適量 お酒少々 ポン酢お好みで
(作り方)①手羽元はフライパンでカリっと焦げ目がつく程度に焼く。
ブロッコリーとカボチャは食べやすい大きさに切り下茹でする。
ブロッコリーとカボチャは食べやすい大きさに切り下茹でする。
②お鍋にお水とお酒・手羽元を入れて沸騰したら、カボチャとブロッコリーも入れて
一煮立ちしたら出来上がり!
③ポン酢をつけてどうぞ~~
鶏手羽元を焦げ目がつく程度に焼いてから加えてるのでスープも澄んでエキスもたっぷりです!
カボチャもホコホコに仕上がってポン酢とも相性バッチリです!
ボリュームあるお鍋です(^^)
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r121001d" target="_blank">味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ</a