おはようございます♪
だんだんと太陽が出てきていいお天気になってきました(^^)
昨夜帰宅した旦那様、冷凍庫を開けて目がハートになってました(笑)
めっちゃうれしい!!ありがと~~~~って(*^_^*) 可愛いでしょ!(笑)
さっそく『プリンプリン』をうれしそーに食べてましたわ。。。ハイ。。。
はてさて。。本日3品目でございます。。
レシピブログさんから『ヤマキの割烹白だし』が当選しました!レシピ本付きです。。

☆白菜と沢庵とささ身のサラダ

(材料・2人分)白菜5~6枚 かいわれ大根1/2パック お塩少々 ヤマキの白だし小2
沢庵大2~3 ささ身2切れ お酒少々 塩昆布大1
(作り方)①お鍋にお湯を沸騰させ、お酒をふり入れてささ身を湯搔いて裂いておく。
②白菜は細く、カイワレは根元を切り落としてザルに入れ、お塩で揉み、
水洗いして水気を切って白だしをまぶす。
③②を器にもり、上に沢庵・ささ身・塩昆布をのせたら出来上がり!
ささ身を使ってヘルシーなサラダです。。
白だしの鰹風味が塩昆布で味を調えてくれるサラダです(^^)
沢庵の甘みが私好みなサラダです!
クックパッドにもレシピを載せてます♪