おはようございます♪
今日も続きます。。。すいません。。
レシピブログさんの『和のスパイス3種』のモニターです(^^♪
柚子胡椒を使って。。
☆大根とだいこんとダイコンの柚子胡椒煮
(材料・4人分)切干大根40g 大根150g カイワレ大根1/2束 ニンジン少量
☆お水700cc ☆和風だしの素大1 ☆お醤油大3 ☆みりん・お酒各大2
☆お砂糖大2~3 ☆柚子胡椒小1~2
(作り方)①切干大根はたっぷりのお水で戻しておく。
大根とニンジンは細切りに・カイワレは根元と切り落としておく。
大根とニンジンは細切りに・カイワレは根元と切り落としておく。
②お鍋に水気を切った切干大根と大根・ニンジン・☆を加えて中火で20分ぐらい煮込んで
火を止めて味を染み込ませる。
③食べる直前に温めなおし、器に入れたらカイワレもトッピングして出来上がり!
大根シリーズをまとめてます(^^)
ほんのり柚子胡椒の香りが味を引き立ててくれます!
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120903a" target="_blank">和風スパイスの料理レシピ</a>