おはようございます♪
日々何回このご挨拶を↑してることでしょう。。。お許しを!!
はてさて。。。
この中からカレーパウダーを使って一品を(^^♪
☆サーモンのソテーカレータルタル添え
(材料・2人分) サーモン 2切れ 塩・こしょう・小麦粉 少々 バター 適量
カレータルタルソース(潰したゆで卵 3個分・甘酢生姜(市販品)大2・甘酢生姜の漬け汁 大1
マヨネーズ大2・カレーパウダー小1)
(作り方)①サーモンに塩・こしょう・小麦粉をまずし、バターをしいたフライパンで両面やき、お皿に盛り 付ける。
②ボールにカレータルタルの材料の潰したゆで卵・甘酢生姜にその漬け汁・マヨネーズ・
カレーパウダーを混ぜ合わせる。
③サーモンに②のカレータルタルを添えたら出来上がり!
これでもか!!ってぐらいタルタルを添えてますが。。。(笑)
いつものタルタルソースにカレーパウダーを加えました!
大好きな甘酢生姜も加えて(^^) これを混ぜると触感がいいし、さっぱりいただけるんです。。
先ほどのきのこのイタリアンぺペロンを添えていただきました。。
クックパッドにもレシピを載せてます♪
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120702a" target="_blank">スパイスを使った時短料理レシピ</a>
ではでは。。