おはようございます♪
今日はいいお天気です。。でも明日はまた雨みたい。。春のお天気は変わりやすいです。。やだやだ。。
5年生になった姪っこなんですが。。。
やっとママから(私の妹)メールのお許しが出たらしく、さっそく私とメル友に(^^)
実家と近いので毎週末にはお母さんとキヨシと一緒に過ごすことが多いせいか、じゃべり方や考え方に好きな物・・・すべてが若年寄り。。(笑)
先日のメールで姪っこが『虫歯が出来てめっちゃ痛いねん!!ご飯食べるのも苦労するわ~~』と。。
5年生の女子が『苦労するわ~~』って言います??(笑)完全におばさんです。。。
その言い方を想像すると妹にそっくり! ちょいちょいおもしろいメールをくれます(^^)
うれしいのか毎日学校から帰るとその日にあった出来事を教えてくれるので、離れていても妹より
よっぽど姪っこに関しては詳しい私です(笑)。。ハイ。。。
はてさて。。。
揚げ出汁豆腐の『揚げ』を『焼き』に変えてみました(^^♪
☆焼きだし豆腐
夏に向けて永遠のダイエッターである旦那様が本格的に始動を。。。
って、どこまで続くか?神のみぞ知る。。ですが・・・
よーく水切りをしたお豆腐に片栗粉を塗してフライパンで焼き、温めためんつゆをかけただけです。。
それに大根おろしとカイワレをトッピング!
大根おろしを加えるだけであっさりといただけますね(^^)
ではでは。。。