おはようございます♪
今日も朝から快晴で暑い!! 予報でも雨はなく、そろそろ梅雨明けっぽい宮崎です。。。
昨日、旦那様がお休みだったので、久しぶりにバッティングセンターに行ってびゅんびゅん振り回したら、
腰を捻挫したみたくなって痛い痛い。。。普段運動しない者が調子にノッたらあきませんな。。。
本日も沖縄話にお付き合いくださいませ(^^♪
夜ご飯はいつも同じお店で変わり栄えなかったのでお写真は撮らずじまい。。。
なので、お写真の数も少ない少ない。。。 今日で完結します。。ハイ。。。
で、今回ランチでお初に訪れたのが『喜瀬別邸』
名前からして高級感溢れてるでしょ!!
高くて泊まることは出来ないので、ランチだけでも気分を味わってきたんです(^^)
ロビーの先に広がる水辺のお庭。。。
高台に建ってるので、晴れてたら素晴らしい景色やと思います。。。
昨日も言いましたが台風だったので、せっかくの美しいビューもこんな感じーーーー
その中のレストランでイタリアンをいただいてきました♪
メニュー表一つも高級感ありあり。。。
さっそくコースを。。。言うまでもなく、名前はうる憶えでございます。。。
☆トマトのジュレ
トマト風味たっぷりで口あたりも良かった~~
☆自家製パン・・イカスミと岩塩のフォカッチャ・オリーブのパン
ふわふわで美味しい!!
☆サーモンと地元夏野菜のなんとか・・
廻りに散らばってるのがカラスミ。。 これを絡めて食べるんです。。美味しいに決まってますやんね~~
☆アスパラのスープ
これが濃厚で美味しい!!!パリパリのチーズを潰して混ぜると、濃厚さもさらにアップ!!
☆トマトソースとゴルゴンゾーラのパスタ
おちょぼ口の私でも3巻きで終了しました(笑)
ゴルゴンゾーラが苦手な私はこの味は厳しかった。。。でも、お友達は美味しい!!って食べてました。。
☆カボチャのリゾット
硬さも私好み(*^_^*) 上の生ハムと一緒に食べると、甘さの中に塩っけが広がって美味しかったです!
メインはお肉をいただきました。。
☆黒毛和牛のなんとかソース
盛り付け一つも素晴らしいですよね~~~
お肉の軟らかいこと!!! 70歳過ぎたおばあちゃんが隣の席で食べてはったんですが、余裕で噛んではったぐらいに軟らかい!!!って勝手に歯が弱ってるって決めてますが(笑)
デザートはワゴンで運ばれてきて、好きなものを好きなだけ~~~~
☆カシスのムースとティラミス
☆マンゴーのビュリュレとフルーツ
少し渋めの紅茶と一緒にいただきました!
デザートも言うまでもなく美味しい~~~~~いと満足なお料理でした(^^)
このお店、イタリアンで有名な落合先生監修のお店なんですって!
全体的に味は濃い目でしたが、目でも楽しめて勉強になりました(^^)
ちなみに、このコース・・・3コースあるうちの一番高い7500円コースです(笑)
台風につられて注文も勢いにノッてしまいました。。。デヘっ(*^_^*)
いつか泊まってみたい喜瀬別邸。。。これも勢いが必要ですな(笑)。。。はい・・・
長々とお付き合いありがとうございました。。。。
ではでは。。。