おはようございます♪
最近は朝晩の気温も高くなってきて朝起きるのも苦じゃなくなりました(^-^)
昨日、「にぬき」は『ゆで卵』のことってお話しましたが。。。
それを例えて、おばちゃんがツルツルお肌の人を見ると『煮ぬきみたいな顔して~~~』ってよく言います。。
ここれを聞くとうれしいのか?疑問に思ってしまいます。。(笑)
なんせ、ゆでたまごですから!!!(笑)
はてさて。。。
少し前ですが、『へしこ』という白身魚を見つけました!
やっぱり見つけた瞬間『へしこって!!』って手に取って突っ込んでしまいました(笑)
これも宮崎で初めて知ったお魚。。さっそくお料理してみました(^^♪
☆へしこのから揚げレモンソース
白身なのであっさりと食べやすくクセもありませんでした。。
どんなお料理にも適する感じ(^^)
昔、教えてもらったレモンソースを思い出し、揚げたへしこにかけてみました!
なかなかいい感じにレモンの爽やかさと昆布茶のうま味が絡まってくれrました(*^_^*)
レシピはクックパッドに♪
ではでは。。。