おはようございます♪
今や朝の挨拶も『おはよ~~』より『暑い!!』が主流になってますね。。。。しかし暑い。。。
昨日のバーミックスについて、たくさんの意見やアドバイス、ありがとうございます(^^♪
おかげ様でメーカーによっての良し悪しもわかりましたし(^^)
使ってらっしゃるお友達の声が一番の参考ですもん!
あとは、我が家の大蔵省に『さりげなく洗脳術』で吹き込んでいきたいと思います(笑)
で、その旦那様の部下からカナダ出張のお土産にメープルシロップとキングサーモンをいただきました!
入れ物から美味しそうです~~~(*^_^*)
さっそくメープルシロップを紅茶に使ってみました(^^♪
普通はお菓子やパンに使うところが、私はまずは紅茶です(笑) なんでも実験です♪
☆メープルシナモンミルクティー
(材料) 茶葉4g(スリランカのディンブラ) シナモンスティック1/2本(砕いたもの)
メープルシロップ小2ぐらい 牛乳 60cc
(作り方)①手鍋にお水120ccを沸騰させて
②茶葉と砕いたシナモンを入れて火を止めて
③蓋をして3分間蒸らします。
④蒸らしてる間に、カップにメープルシロップをいれときます。
※メープルシロップの種類によって甘さは変わってくるので、小1杯から試してください。。
このタイプは、小2ぐらいがほんのり甘みがついてくれました。。
⑤時間になったら牛乳を加えて再び火をつけます(強火)
⑥沸騰直前で(お鍋の回りがふつふつなってきたら)火を止めて
⑦メープルシロップを入れたカップに漉しだし、シナモンスティック(あれば)を添えたら出来上がり!
メープル=甘いってイメージだったのでどうかな~~と思ってたけど、シナモンと混ざると甘さも押さえられて、コクに変わってくれました(*^_^*)
風味よくリラックス感たっぷりの紅茶に仕上がりました!
エアコンで冷えた体をたまには温めないとね。。。
どうそ、お試しになってくださいませ~~~~♪
ではでは。。。