おはようございます♪
今日の予報も36度。。自分の体温と同じぐらいの気温なんて!って感じです。。。
もう23日も熱帯夜が続いてるとか・・・とりあえず暑いです。。。
はてさて。。。
久しぶりにチョコチップマフィンを作ってみました(^^♪

しかも食べ比べしよ!ってことを急に思いたち、ネットでいろいろレシピを検索して引っ張ってきました!
この写真、4種類のレシピです(^-^)
☆薄力粉と強力粉を混ぜ合わせたココアパウダー入り。

強力粉を混ぜたのでしっかりと弾力性のある口当たりに仕上がりました!
☆バターをレンジで溶かして、白っぽく混ぜた卵とお砂糖に混ぜていくレシピ。

ラム酒にハチミツも加えてるので香りとコクが味わえました!
これも少ししっかりした口当たりに。
☆ホットケーキミックスにココアパダーも混ぜたバージョン。

ホットケーキミックスは便利やし賢いですよね~~~
混ぜるだけでふわふわな仕上がりに。
☆私がいつも作ってるオーソドックスなタイプ。

発酵バターを室温に戻して卵に牛乳を少し混ぜて、少しずつ混ぜ合わせていくレシピです。
発酵バターなので風味もいいんです! しっとりとした仕上がりに(^^)
私的にはこのレシピ↑が一番おいしく感じました~~~
単に慣れてるからか?(笑)
こうやって実験するのは楽しいですね♪ (基本的に何でも実験するが大好きなので(*^_^*))
勉強にもなるし発見も出来る!
次は何を比べようかな~~~~(^^)
ではでは。。。