おはようございます♪
予報は当たらず、雨は降らないもののムシムシと湿気だけは高いです。。。嫌な季節です。。。
サッカー、残念でしたね。。。いい試合をしてたのに。。。
勝負事は仕方ないですもんね。。。 でもでも・・・感動をありがと~~~!!ですね(^^)
はてさて。。。
昨日の記事のピンクのウコンはこれでございます↓
キヨシが女性用と思ってしまうの、分かるような色合いでしょ(笑) どこにも書いてないのにね。。
冷蔵庫にまだ眠ってます。。。
去年デビューしたゴーヤ(^^♪
でもでも。。まだあの味を強調するような食べ方がどうもね。。。
ゴーヤやけどそれを目立たせないようにーーー作ってみました!
そこまでして食べなくても!?って言わないでね~~~(笑)
☆ゴーヤとチーズのおかか和え。
ゴーヤは薄~~くスライスして塩もみした後、少し湯掻いてます。
それと小さく切ったプロセスチーズ・お醤油・みりん・かつお節を和えただけの簡単も簡単!
スーパーのお惣菜コーナーにこれが並んでたので、勝手な想像で真似てみました(^^)
チーズを混ぜると食べやすくなりますね! これならイケそうです(^_^)
今年もゴーヤを食べるぞーーーー!!(笑)
ではでは。。。