おはようございます♪
今日も青空が広がって気持ちいいお天気です!気温も上がってくれるみたいで。。よかったよかった。。
早いもので5月も終わりですもんね~~6月って聞いただけで蒸しってる感じが。。。
これから梅雨の時期になると髪の毛もまとまりにくいし。。大好きな洗濯も出来ないし。。
いいことありませんわ!奥さん!!(笑)
はてさて。。。
またまたホタテ缶を使ってお料理を(^^♪
☆青梗菜のホタテあんかけ。
ホタテ缶っていい風味を出してくれるからお出汁に使うには最高なんですが。。。
やっと使い切る!って時に、それを見てたかのように義母さんが送ってくれます。。
好き!と言ったばっかりにね・・・・・
ありがたいんやけど、缶詰はホタテだけとちゃうで!!と言いたいです。。。
いや、言ってしまいました(笑) さら~~~~~っとね(^_^)
次回からの宅急便が楽しみです(笑)
青梗菜・ホタテ缶・シイタケときたら中華っぽい感じですが、今回は和風ダシで作ってみました!
どんな味付けにしてもホタテ缶の働きは素晴らしい~~~~
となると、やっぱりホタテ缶は常備しとくべき??(笑)
レシピはクックパッドに載せてます。。
ではでは。。。