おはようございます♪
今日の最高気温は10度を越えるみたいで(^^) 二桁になるとうれしくなるのは私だけでしょうか。。。
はてさて。。。
お友達のかりめろちゃんが作ってらしたパスタ『豆腐deなんちゃってカルボナーラ』を真似っこさせていただきました(^^♪
このパスタ、レシピブログ?でアイデア賞を取られたんですよ!
それを聞いたら作らずにはいられません!!
生クリームの代わりにお豆腐を使うんです!!
私の脳みそでは思いつかない発想!!すばらしい~~~~
その、かりめろちゃんのレシピです→http://blogs.yahoo.co.jp/karimero9101/34593599.html
で、かりめろちゃんのレシピでは粉チーズも混ぜてあるんですが、旦那様が苦手なため酒粕+お味噌で代用。。。
なので。。。題して!
☆豆腐de粕ボナーラ
粕ボナーラ。。。ってどんだけの粕!?って感じで聞こえも美味しくなさそうですが。。。(笑)
ほんのカス程度の粕量やし、お味噌も少し混ぜてるので味も濃い過ぎずにいただけました!
旦那様も珍しいパスタにビックリ!
触感がおもしろくて美味しい~~~って(~_~)
私は粉チーズ好きなので、今度は一人の時に元祖レシピを再現したく思ってます!
かりめろちゃん!美味しいパスタ、ありがと~~~~
私の紅茶教室のサイトです。http://school.ispot.jp/s/shangri