おはようございます♪
昨日は予報と違っていいお天気でした。。今日は予報通りに一日曇りでしょうか。。。やだやだ。。
もう12月も1/3終わりですね。。
皆さん、今年中に片付けたいことは終わりつつありますか??
私は気持ちだけが先走ってなかなか。。。そろそろ気を引き締めないと!!!
はてさて。。。
お料理番組で見た『白菜と挽肉のミルフィーユ』ってのを大根に替えて作ってみました(^^♪
☆大根と挽肉のミルフィーユ
重ねて焼いてるだけなのですごく簡単なんです!
スライスした大根を濃い目のコンソメで煮て味付けしときます。
ハンバーグを作る要領で種を作ります。
ポイントは大根・挽肉にしっかり味付けすることぐらいで・・・
あとは好きなように重ねてくだけ~~~こんな感じに↓
最後にパン粉を振りかけて
220度で25分焼き上げます。
焼きあがった直前はグツグツです! わかりますでしょうか??
何もつけなくてもしっかり下味をつければそのままで十分OKです(^^)
これは簡単で美味しいです!
おもてなしでも出せそうな感じ(#^.^#)
っておもてなしをすることって言うほどありませんが。。。(笑)
詳しいレシピはクックパッドへ・・・って言いたいところですが、まだ書いてません(笑)
書いたとしたら、載せようと思います。。。思いだけは先走りです・・・
先走り好きな女ということでご理解いただければ(#^.^#)
ではでは。。。
私の紅茶教室のサイトです。http://school.ispot.jp/s/shangri