おはようございます♪
今日は朝から青空が広がってます! 週末はいいお天気みたいで(^^)
突然ですが・・お肉屋さんで売られてるコロッケってなんであんなに美味しいんでしょうか?
下味がしっかりついていて、ほんのり甘さもある感じを受けるんですが。。。
どうやったら美味しいコロッケが作れるのか?いつも試行錯誤してるんです。。
塩・コショウでしっかり味付けしてみたり、お醤油・砂糖でお肉を炒めてみたり・・
皆さんはどうやって作られてますか?? 教えてくださいませ!!
はてさて・・・
☆大根と豚バラのバター炒めバルサミコ風味。
とってつけたようなネーミングですが。。。そのままです。。
死にかけの大根を消費するべく作りました! ピーラーでひたすら薄切り・・・
大根は炒めると水分が出るので、しっかり味付けしないと仕上がりが水っぽくなって美味しくないですね。。
レシピはクックパッドに載せてます→http://cookpad.com/recipe/958751
もう少し、調味料を増やしてもいいかなと・・・
サジ加減、難しいですね(笑)
ではでは。。。
私の紅茶教室のサイトです。http://school.ispot.jp/s/shangri